Brousinenko Natalya писал(а):
Хорошая работа.
Спасибо.
Но трещина вас не напрягает?
Ещё как напрягает!
я в том смысле, что сколько вы даёте такому зубу?
Вы за кого меня принимаете?)))) Я же не этот, как его...))) Я могу лишь надеяться, чт о лет 10 простоит и прожуёт. Если нет ,то я не виноват. Я серьёзно вполне. Не я разрушал этот зуб, не я плохо его лечил, не я делал ему трещину. Я вылечил периодонтит, причём апикальный и в фуркации, я склеил трещину бондом и композитом, я скрепил зуб коронкой. Это лучше, чем удалить зуб сразу.
Brousinenko Natalya писал(а):
Знает ли он про трещину и её опасность?
Знает. Кроме того знает, что с любым зубом в любой момент может произойти всё, что угодно. Кроме того знает, что все мы когда-нибудь умрём.
на такие расходы чел может идти при гарантии в семь лет минимум.
Это кто так решил? У нас ходят на такие расходы и без семи лет гарантии. А бруксистам мы вообще ни что гарантии не даём. Поставить дело можно по-всякому.
как у вас обстоят с этим дела?
По закону обстоят. Если читать заеонодательство внимательно, то станет ясно, что медики гарантий предоставить не могут в принципе. Это добровольное дело клиники (врача) как предоставлять гарантию (и предоставлять ли вообще). Если не предоставлять, то рано или поздно пациентов не будет. Если предоставлять большую, не оберёшься греха, причём по собственной глупости. Этот вопрос решается индивидуально всегда. А больше я вам ничего не скажу... ;) репутация лучше гарантии, но с чего-то надо начинать...
скажу, что такое лечение в среднем стоило бы у нас около тысячи долл.
у нас больше....
А пациентка как раз легка на помине. Сегодня пришла на контрольный осмотр. Практически никаких изменений с августа нет.