Re: Интересный случай на мой взгляд.

Роман ! так вы  еще и микроскоипист ! круто ! какой у вас микроскоп ?

хорошая работа , только одно как по мне , так это предварительно отстроить стенки в апроксимальном участке , что б легче было мыть , но это из разряда на вкус и цвет :)
Деревянко Андрей
Южный

Микроскоп Kaps. Мыть мне и так не трудно)))
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

Долго вымываю. Много ультразвуком. В микроскоп, ведь, видно всё. На маленькой мощности прям по стенкам эндочаком аккуратно. Когда видишь, то легче.
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

Роман Булавко писал(а):
Долго вымываю. Много ультразвуком. В микроскоп, ведь, видно всё. На маленькой мощности прям по стенкам эндочаком аккуратно. Когда видишь, то легче.

а за поворотом в системе корневого канала  как быть ???
Деревянко Андрей
Южный

Его вон докуда видно. Но и когда не видно, поскрести небольшим чуть согнутым Н-файлом, подольше попускать пузырей эндочаком. Как-то, ведь, обходились раньше без оптики. Кисты вылечивали. Полезно бывает погреть Натрия гипохлорит. Хотя мне всегда было лень греть его. И с холодным получается.))
Москва

Re: Интересны случай на мой взгляд.

Роман Булавко писал(а):
в каналах Кальция гидроксид (Каласепт)

я отказался от каласепта , неудобно ,что он не рентгеконтрастен , взял апексдент  , владмива , удобнее ... контролируемо ...
Деревянко Андрей
Южный

Прроошло 4 месяца с небольшим... Ждём дальше.
Москва