Re: сломался или нет?????

Деревянко Андрей писал(а):
со слов больной

Так решили, что ничем не болеет. ;) Меня ещё в 1980г. в медучилище учили не называть пациентов словом "больной". Звучит обидно, так не принято в медицинских кругах. ;D
активировал раствор гипохлорида гуттаперчевым шифтом

Что такое активированный и неактивированный раствор Натрия гипохлорита? Как гуттаперчивый штифт активирует раствор Натрия гипохлорита? Кстати, Натрия гипохлорида не бывает.
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

не припоминаю , где я писал о натрия гипохлорите ??? гипохлорид натрия , да знаю такое ;)

Звучит обидно, так не принято в медицинских кругах.-----учту!!!
Деревянко Андрей
Южный

не припоминаю , где я писал о натрия гипохлорите ??? гипохлорид натрия , да знаю такое ;)

Ответ #5, пункт 5.
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

на лекциях о эндодонтии , всегда говорят о том , как безопасно доставить раствор , если можно так сказать безопасно , на всю длину корневого канала , до апекса , игла под далением не подходит , на две трети корневого канала , а дальше ???  Введенный раствор продвигается по каналу движениями откалиброванного гуттаперчевого штифта на всю длинну , и называю это активация раствора гуттаперчевым штифтом , ... так же активация раствора , путем его нагрева , и УЗ ... что не так  ??????
Деревянко Андрей
Южный

Роман , у Вас увеличиваются последние два снимка ???????

нет
Москва

на лекциях о эндодонтии , всегда говорят о том , как безопасно доставить раствор , если можно так сказать безопасно , на всю длину корневого канала , до апекса , игла под далением не подходит , на две трети корневого канала , а дальше ???  Введенный раствор продвигается по каналу движениями откалиброванного гуттаперчевого штифта на всю длинну , и называю это активация раствора гуттаперчевым штифтом , ... так же активация раствора , путем его нагрева , и УЗ ... что не так  ??????

плюс к этому , то , что в каналах с изгибом , поворотом , я уже не говорю о множественных изгибах в канале , УЗ не работает , будут ступени , облом U-файла . Как тогда по вашему , доставить раствор , на вю длинну корневого канала ???????????
Деревянко Андрей
Южный