Нужен срочный совет!!!

Здравствуйте!У меня потеря потерь!Сломала нижнюю челюсть неделю назад, слева ( в углу ),зашинировали в МОНИКах,прям в этот же день,сказали что все удачно "срастется"(не стоит переживать).НО сейчас проблема возникла,зуб мудрости стоит прямо в "переломе",качаеться,хрустит но уже не болит...но что-то еще вытикает из него :(,Мой врач послал меня куда подальше, :o мол где шинировали, туда и иди,говорит "из-за этого зуба множество проблем может быть,нужно было удалять :-\,я за это не возьмусь" ???....Не долго думая поехала в частную клинику,сделали снимок,проконсультировали,что вообщем все не так плохо >:(,все "срастеться",только потом удалят зуб( и ни в коем случае нельзя снимать шину сейчас) ...У МЕНЯ ПАНИКА КОМУ ВЕРИТЬ? Возможно ли,что все будет в порядке???

Re: Нужен срочный совет!!!

Юлия! Наличие зуба в линии перелома в принципе не критично, все может обойтись.Но мне не понятно, как можно определить качается ли зуб после шинирования? Шинирование предполагает прочное сцепление верхней и нижней челюсти. Если вы можете разомкнуть челюсти или производить какие-то движения, стоит обратиться к хирургу. Обязательно.
Петрушко Михаил Федорович
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология
Ессентуки

Михаил,зуб смещается при глотании,очень ощутимо :),хотя все "мертво" схвачено ???...Была у хирурга,сказал что всё в порядке...Но мой врач (в поликлинике) всё равно стоит на своём,что всё весьма ужасно,и нужно снимать шину и удалять зуб(из-за этого даже больничный отняла и сказала не закрою пока не переделают),на совет что бы переделала она сама - отвечает,я за это не возьмусь(не хочу отвечать).В принципе меня успокоили,пусть остается все как есть,не буду обращать внимание на эти "правельные" советы....Всё же уже 3 против 1 ;D

То что имеется подвижность зуба при глотательных движениях совершенно не критично. В принципе если имеются какие-то сомнения, можно сделать рентгенограмму и определить наличие процессов консолидации в костной ткани. Если заживление идет( а на таком сроке уже можно оценивать), то пусть все идет как идет.В крайнем случае зуб можно будет удалить  и позже, ведь главное, чтобы перелом сросся, правильно?
Петрушко Михаил Федорович
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология
Ессентуки

Да,совершенно правильно,самое главное чтоб срослось.Консолидация в костной ткани появ. на третьей неделе,мне обьяснили,но у меня пока вторая неделя,так что будем смотреть что будет дальше,и трогать ничего не стану... :)