Re: пожелтел зуб

Депульпированый(без нерва)зуб изменяеться в цвете.Это нормальная реакция отсутствия трофики.Исправить это можно ортопедической конструкцией(коронка,винир)или пломбой по всей передней поверхности(что хуже в косметическом и долговечном результате)
Богуславский Дмитрий
Москва

Измененный в цвете зуб можно попробовать сначала отбелить. Такая процедура называется "внутреннее отбеливание". Суть ее в том, что после удаления пломбы и сильно окрашенных тканей зуба, непосредственно в зуб вносится отбеливающий гель. Такое отбеливание проводится в условиях клиники. Как правило, внутреннее отбеливание позволяет вернуть зубу первоначальный цвет. В случае, если отбеливание оказалось неэффективным, можно зуб покрыть коронкой или виниром.
Эдуард Эдуард Валентинович
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

Эдуард,а разрешите поитересоваться,вы делали такую процедуру и насколько часто?И каков результат? ;)
Богуславский Дмитрий
Москва

Ну вы же сами видите,что отбеливание в пришеечной области не произошло.И потом ,если вы понимаете суть проблемы-зуб не только становится желтым,он еще и обезвоживается и становится блеклым.Поэтому хорошего результата это не даст,но еще и ослабит структуру зуба.И к тому же результат даже такой какой у вас на снимке бывает крайне редко.Обычно это просто предшествует протезированию и просто выманивает лишние деньги у пациента ;)
Богуславский Дмитрий
Москва

Это дешевый, не инвазивный метод для пациентов с низкой критичностью к результату
Клепилин Егор Сергеевич
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Хирургическая стоматология
Стоматологическая клиника "Квалитет"
Москва

вот я и об этом.Поэтому я всегда это объясняю.Попробовать можно,но результат будет низкий.Так.что как я говорил-непрямая реставрация ;D
Богуславский Дмитрий
Москва

А если ещё сначала пролечить повторно эндодонтически с гидроокисью кальция недельки на 2-3 да помыть подольше гипохлоритом, то результат будет ещё лучше.
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

Зуб отбелится от гипохлорида?
Я понимаю, конечно, что гипохлорид это как "Белизна" для белья.
Но зубы то не отбелятся? Или есть результаты?
Клепилин Егор Сергеевич
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Хирургическая стоматология
Стоматологическая клиника "Квалитет"
Москва