Re: СТЕКЛОВОЛОКНО против ЛИТЫХ ВКЛАДОК

Сори! Я имел в виду ситуацию конкретно в Москве.
А маленькие каьинеты мобильны только в принятии маленьких управленческих решений.
Клепилин Егор Сергеевич
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Хирургическая стоматология
Стоматологическая клиника "Квалитет"
Москва

Управленческих решений не бывает маленьких или больших. Если ты сидишь за рулем легковушки или "Белаза" разница в массе, диаметре руля, мощности машины. Но поворот проедут обе машины одинаково.
Петрушко Михаил Федорович
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология
Ессентуки

Петрушко Михаил писал(а):
Думаю, что будущее именно за такой формой   

Вряд ли. Особенно в России. У нас не умеют ни лечить, ни лечиться. Наследие советской стоматологии - сети стоматологических клиник. Неэффективно, но можно срубить денег, особенно договорившись со страховщиками. И многих врачей это тоже устраивает. Не надо напрягаться, работу обеспечивают сверху. Как в поликлинике, только зарплата побольше. А зубы так никто и не станет нормально лечить. Другие мотивации.
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

Роман, рынок все расставит на свои места. Мало того, заставит нормально работать тех, кто не удовольствуется достигнутым. Я как-то читал статистику одной из крупных московских клиник по первично, повторно обратившимся, по рекомендации, по рекламе и т.п. Удивительно, но оказывается можно в Москве работать почти только на первичных пациентах!!! И обратившихся причем по рекламе, а не по рекомендации!! В таких условиях деньги  сшибать можно только укрупняя клиник, сеть клиник. Интересно, а работают ли крупные московские клиники в регионах? Не франшизы, а именно прямой бизнес?
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология
Ессентуки

Булавко Роман писал(а):
Думаю, что будущее именно за такой формой   

Вряд ли. Особенно в России. У нас не умеют ни лечить, ни лечиться. Наследие советской стоматологии - сети стоматологических клиник. Неэффективно, но можно срубить денег, особенно договорившись со страховщиками. И многих врачей это тоже устраивает. Не надо напрягаться, работу обеспечивают сверху. Как в поликлинике, только зарплата побольше. А зубы так никто и не станет нормально лечить. Другие мотивации.

Роман, разговор идет о тенденциях и Ваши апелляции к общечеловеческим мотивам ни чего не имеют общего с движущими силами определяющими дальнейшие перспективы. Я бы очень хотел ошибаться, но впереди стандартизация, обезличивание врача, снижение качества. Это массовый сценарий, который будет развиваться постепенно. Я считаю что нужно прилагать максимум усилий чтобы этого не произошло там где работаешь.
Макдональдс это весело и вкусно.
Клепилин Егор Сергеевич
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Хирургическая стоматология
Москва

Роман, рынок все расставит на свои места.

Двадцать лет назад, когда рынок пришёл в нашу жизнь, все так думали. Ну и что? Сетевые клиники вписались в этот рынок весьма неплохо.

Егор, я ни к чему не апеллирую, я точно также вижу, что происходит. Ни рынок, ни здравый смысл ничего не изменят. Тем более, что рынка больше нет. Теперь глобализация. Один Ашан - это не рынок. Рынок - это то, что было раньше: много небольших магазинчиков.
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

"Двадцать лет назад, когда рынок пришёл в нашу жизнь, все так думали. Ну и что? Сетевые клиники вписались в этот рынок весьма неплохо."
А у нас легко вписались, резво начали. Но теперь выписываются по-тихоньку и все уже совсем не так, как раньше.:) Все-таки Москва и Россия- разные государства:)
Ессентуки

Все-таки Москва и Россия- разные государства:)

очень!
Клепилин Егор Сергеевич
Москва