Re: СТЕКЛОВОЛОКНО против ЛИТЫХ ВКЛАДОК

Бывают и акриловые коронки. Но я имел ввиду композит- та же пластмасса
Петрушко Михаил Федорович
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология
Ессентуки

Петрушко Михаил писал(а):
Бывают и акриловые коронки. Но я имел ввиду композит- та же пластмасса

Композит - не таже пластмасса, а композит. И он конечно хуже в желобке чем керамика. Но причём тут композит? Из него коронки делают? Кстати, металл тоже не фонтан в желобке, если он не благородный.
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

я работаю не так давно,но в последнее время очень часто приходится убирать анкерные штифты..пользуясь случаем обращусь к терапевтам.....пожалуйста не оказывайте помощь при наличии "ортопедических показаний"хотя..здесь по всей видимости таких специалистов нет...вчера извлекал анкет с культей из хим композита...................сам же работаю и стекловолокном и вкладки делаю,моделирую из беззольной пластмассы,фиксирую на КЕТАК СЕМ..составные иногда,с внутрикультевым каналому кого есть опыт по поводу составных вкладок ..поделитесь пожалуйстакто нибудь пробовал 2 внутрикультевых канала делать?понимаю,что не зачем..но интересно всетаки...

Попробуйте через оттиск работать. Это гораздо быстрее и с многоканальными вкладками проблем не будет.
Клепилин Егор Сергеевич
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Хирургическая стоматология
Стоматологическая клиника "Квалитет"
Москва

Петрушко Михаил писал(а):
Ну вот и определились. Погружать хоть что-нибудь глубже желобка вообще не стоит. Я и имел ввиду под десной- в желобке, не глубже. И только при сохраненной круговой связке, иначе капец зубу. Но пластмасса в желобке на много хуже, чем керамика или металл.

Вот металлокерамика.
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

А вот я её снял и сделал временные из композита. Что лучше для десны?
Москва

Дело здесь не в материале, а в обработке. Скажите еще, что не дотачивали
Петрушко Михаил Федорович
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология
Ессентуки

Не трогал вообще. Там эндодонтические проблемы, пока решаю их. Временные коронки сделал как есть. Ничего не дотачивал.

Я и говорю, что дело не столько в материале, сколько в понимании, что и как делается. Десне лучше не металл и не керамика, а чтобы сделано было хорошо.
Москва

Качество ортопедической работы зависит:
- от врача (полностью согласен)
- от техника
- от применяемых материалов.
Все верно, все правильно: в первую очередь от рук и о головы врача.
НО! От того из чего изготовлена коронка тоже.
Золото лучше чем КХС
Керамика лучше композита или пластмассы.
АН+ лучше эндометазона
Филтек лучше эвикрола
Можете продолжить список сами...
Клепилин Егор Сергеевич
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Хирургическая стоматология
Стоматологическая клиника "Квалитет"
Москва

От того, из чего изготовлена коронка, её качество зависит гораздо меньше, чем от того, кем она изготовлена. В крайности бросаться не станем: про акриловые корнки не будем вспоминать.))
Москва