Татьян,я написал,хотате совет пишите.
Имхо-курение и кофе никак не влияет на интеграцию импланта
Re: Что делать и кто виноват?
#22так я и пишу, или пишу нетуда? тогда куда писать? последние мои вопросы остались без ответа ???Богуславский Дмитрий писал(а):
Татьян,я написал,хотате совет пишите.
#23 :'(
По снимку не видно что вышел.
:'(
Нет смысла в данном случае. Просто нужно было переделать каналы
Четко просматривается 2 канала и в 4-м и в 5-м зубе. Это даже по Вашей бумажке видно, хотя и качество плохое
Нет там материала.
Преждн чем ставить нужно переделать плохо запломбированные каналы в 4-м и 6-м зубе.
Иначе скоро и их лишитесь, вместе с мостом.
Воспаление было, но по снимку не видать.
P.S. Не повезло Вам, очень жаль. Попали под каток стоматологии.
Ищите доктора...
Цитата из рекламы клиники в которой Вы лечились: "Каждый врач нашего центра в равной степени владеет всеми узкопрофильными стоматологическими специализациями: гигиенист, терапевт, хирург, ортопед, что, безусловно, увеличивает степень доверия пациента к врачу и является основополагающей составляющей качества."
:o
Я тоже могу и на скрипке и на барабанах, но кроме меня никому не нравится.
При лечении 5 верхнего зуба пломбный материал вышел за верхушку корня
Предлагает резекцию верхушки корня.
Нет смысла в данном случае. Просто нужно было переделать каналы
НА СНИМКЕ ЧЕТКО ПРОСМАТРИВАЕТСЯ ОДИН КАНАЛ
Четко просматривается 2 канала и в 4-м и в 5-м зубе. Это даже по Вашей бумажке видно, хотя и качество плохое
а как можно перепломбировать канал и "вынуть" материал из-за верхушки корня
Нет там материала.
на четверку ставить культевую вкладку
Преждн чем ставить нужно переделать плохо запломбированные каналы в 4-м и 6-м зубе.
Иначе скоро и их лишитесь, вместе с мостом.
а что по воспаление, его что совсем не было?
Воспаление было, но по снимку не видать.
P.S. Не повезло Вам, очень жаль. Попали под каток стоматологии.
Ищите доктора...
Цитата из рекламы клиники в которой Вы лечились: "Каждый врач нашего центра в равной степени владеет всеми узкопрофильными стоматологическими специализациями: гигиенист, терапевт, хирург, ортопед, что, безусловно, увеличивает степень доверия пациента к врачу и является основополагающей составляющей качества."
:o
Клепилин Егор Сергеевич
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Хирургическая стоматология
Стоматологическая клиника "Квалитет"
Москва
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Хирургическая стоматология
Москва
#24При лечении 5 верхнего зуба пломбный материал вышел за верхушку корня
На правом снимке видно, что из небного канала торчит за верхушку гуттаперча. Пазуха близко- вот отсюда эти интенсивные боли. Щечный канал скорей всего открывается под надкостницу практически. Когда обрабатывали, раскрыли верхушечное сужение и обожгли гипохлоридом надкостницу-отсюда "кровяной шарик" под слизистой. Скорей всего гноя там и не было, а разрез спровоцировал еще больший коллатеральный отек.
Перелечить, конечно, каналы оставшихся зубов.
Бывает, что и в одну дудку так дуют, что хоть уши зажимай. Не в этом дело. А откуда известна клиника?
Извиняюсь, теперь и мне известна
Петрушко Михаил Федорович
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология
Ессентуки
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология
Ессентуки
#25уже и мне интересно,чт за клиника ;D
Татьян,мой вам совет ищите другого врача.
Согласен с Михаилом насчет гипохлоритом.Я об этом уже писал.
Имхо,потеряли зуб вы зря.Теперь боритесь за остальные.
Татьян,мой вам совет ищите другого врача.
Согласен с Михаилом насчет гипохлоритом.Я об этом уже писал.
Имхо,потеряли зуб вы зря.Теперь боритесь за остальные.
Богуславский Дмитрий
Москва
Москва
#26Богуславский Дмитрий писал(а):
уже и мне интересно,чт за клиника ;D
Вот: http://stomport.ru/contrib/forum/index.php?topic=224.0
На правом снимке видно, что из небного канала торчит за верхушку гуттаперча.
На правом снимке также видно проникающее осколочное ранение клыка. Если присмотреться то можно и еще что-нибудь найти.
Клепилин Егор Сергеевич
Москва
Москва
#27спасибо за советы и разъяснения :)
тогда встречный вопрос: Вы предлагаете менять врача, врач у меня сейчас как раз "новый", тот который довел до удаления - мы с ним распрощались. и теперь сам вопрос: как не ошибиться в выборе нового врача, путь проб и ошибок - уж очень дорого мне обошелся? заранее спасибо
тогда встречный вопрос: Вы предлагаете менять врача, врач у меня сейчас как раз "новый", тот который довел до удаления - мы с ним распрощались. и теперь сам вопрос: как не ошибиться в выборе нового врача, путь проб и ошибок - уж очень дорого мне обошелся? заранее спасибо
#28Я живу не в Москве, поэтому мне проще ответить :)
На этом форуме в других постах свои работы показывали очень многие врачи из Москвы. Даже неспециалисту видна разница между Вашим снимком и их работами. Напишите в личку, придите на консультацию, потом примите решение :)Удачи
На этом форуме в других постах свои работы показывали очень многие врачи из Москвы. Даже неспециалисту видна разница между Вашим снимком и их работами. Напишите в личку, придите на консультацию, потом примите решение :)Удачи
Петрушко Михаил Федорович
Ессентуки
Ессентуки
#29Прежде чем преступать к лечению должен быть составлен план лечения. На мой взгляд их 2, не считая экзотических.
1А. Поставить имплантат на место 5-го, переделать каналы в 6-м и 4-м. Восстановить 6-й и 4-й штифтовыми вкладками. Устаноаить 3 отдельные коронки.
1Б. Поставить имплантат на место 5-го, переделать каналы в 6-м и 4-м. Восстановить 6-й и 4-й керамическими вкладками.
2. Переделать каналы в 6-м и 4-м. Восстановить 6-й и 4-й штифтовыми вкладками. Устаноаить мостовидный протез на 3 еденицы.
Если Вам не предложат переделать каналы бегом к следующему. Принципиально также качество пломбировки, но качество вы оценить не сможете. Но в любом случае, после того как каналы будут переделаны, выкладывайте на форум. Это позволит избежать продолжения бессмысленного лечения.
1А. Поставить имплантат на место 5-го, переделать каналы в 6-м и 4-м. Восстановить 6-й и 4-й штифтовыми вкладками. Устаноаить 3 отдельные коронки.
1Б. Поставить имплантат на место 5-го, переделать каналы в 6-м и 4-м. Восстановить 6-й и 4-й керамическими вкладками.
2. Переделать каналы в 6-м и 4-м. Восстановить 6-й и 4-й штифтовыми вкладками. Устаноаить мостовидный протез на 3 еденицы.
Если Вам не предложат переделать каналы бегом к следующему. Принципиально также качество пломбировки, но качество вы оценить не сможете. Но в любом случае, после того как каналы будут переделаны, выкладывайте на форум. Это позволит избежать продолжения бессмысленного лечения.
Клепилин Егор Сергеевич
Москва
Москва
#30спасибо, теперь только подожду чуть-чуть, пока десна болеть не перестанет)))