Re: Каласепт

Роман Булавко писал(а):
Не можете обеспечить нахождение шприца в воде, закрывайте крышкой. Тоже вариант. Нет никакой проблемы.

уже писала  ;) теперь закрываем

Насчёт стерильности, важно понимать, зачем она. Стоматологический кабинет - не операционная.

тогда можно и как в Индии, на улице лечить  ;D ;D ;D
Изображение

наверное, многие уже видели ужасающие видео с уличных стоматологических точек  ;D

Поэтому простерилизованное когда-либо и не имеющее контакта с пациентом, может лежать до употребления сколько угодно долго.

интересно, когда СЭС приходит, вы им это тоже так объясняете?
у них свои стандарты на хранение простерилизованного... и, думаю, все же обоснованные :)

Карбонат кальция - это действительно продукт реакции кальция гидроксида с углекислым газом воздуха. Только эта реакция крайне медленная, и вряд ли успеет пройти за месяц, Чито проходит от открытия шприца до того, как он закончится.

почему-то мне кажется, что все гораздо быстрее происходит...

Понимать - одно. Выполнять требования СЭС другое. СЭС приходит и уходит, Вы лечите.

Я призывал к грязи? Передёргивание без аргументации - не лучший способ вести дисуссии.

Кальция гидроксид - малодиссоциирующее вещество. В реакции вступает крайне медленно. Каково количество прореагировавших молекул в единицу времени при комнатной температуре и средней влажности воздуха в наших широтах? Кому как кажется, тот так и поступает. Если кажется, что быстро, меняйте каласепт почаще. Кстати, Кальция карбонат - это мел. Не ядовит совсем для организма. Пользы от него - ноль, но и вреда в канале тоже никакого. Не призываю запихивать мел в каналы, если решите воспользоваться последней фразой.  :):)
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

Кальция гидроксид - малодиссоциирующее вещество. В реакции вступает крайне медленно. Каково количество прореагировавших молекул в единицу времени при комнатной температуре и средней влажности воздуха в наших широтах? Кому как кажется, тот так и поступает. Если кажется, что быстро, меняйте каласепт почаще.

как-то все очень сложно...  ;D

попроще: через эндоиглу пробовали вводить каласепт?
так вот в ней он очень быстро застывает :)

Кстати, Кальция карбонат - это мел. Не ядовит совсем для организма. Пользы от него - ноль, но и вреда в канале тоже никакого. Не призываю запихивать мел в каналы, если решите воспользоваться последней фразой.

не пользуюсь... просто скажу :)
так вот, если шприц тоже какое-то время был открытым (без воды)...  уже реакция в нем пошла... и если от мела нет пользы, то тогда зачем его в зубы засовывать???  ;D

К Наталия писал(а):
так вот, если шприц тоже какое-то время был открытым (без воды)...  уже реакция в нем пошла...

На основании чего такое утверждение? Какие признаки реакции? если реакция пошла, то как далеко зашла? Все молекулы прореагировали? насколько глубоко в толщу каласепта проникает углекислый газ? Во весь шприц?

так вот в ней он очень быстро застывает

Он просто высыхает. И всё.
как-то все очень сложно...

неорганичекая химия, школьная программа... простые вещи не понимаем, зато верим всему, что говорят... так и рождаются мифы...
и если от мела нет пользы, то тогда зачем его в зубы засовывать???

Не призываю запихивать мел в каналы, если решите воспользоваться последней фразой. 

Все-таки воспользовались... :)
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

Роман Булавко писал(а):
К Наталия писал(а):
так вот, если шприц тоже какое-то время был открытым (без воды)...  уже реакция в нем пошла...

На основании чего такое утверждение? Какие признаки реакции? если реакция пошла, то как далеко зашла? Все молекулы прореагировали? насколько глубоко в толщу каласепта проникает углекислый газ? Во весь шприц?

так вот в ней он очень быстро застывает

Он просто высыхает. И всё.

он просто начинает засыхать на воздухе, превращаясь в... мел :)
а как далеко зашла реакция - откуда же мне знать? я не смогу увидеть на сколько дальше засохшего в начале шприца пошли засыхать и другие молекулы, которые вроде как еще и не засохли, но уже вступили в реакцию тоже :)

А если оставить эндоиглу на шприце и перед следующим использованием выбросить ?
P.s. Нашел свои картинки в этой теме чуть раньше
Петрушко Михаил Федорович
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология
Ессентуки

К Наталия писал(а):
он просто начинает засыхать на воздухе, превращаясь в... мел

Протокол исследования химического анализа приложите?
К Наталия писал(а):
а как далеко зашла реакция - откуда же мне знать? я не смогу увидеть на сколько дальше засохшего в начале шприца пошли засыхать и другие молекулы,

Если не откуда знать, то почему так смело утверждаете? Разве молекулы засыхают?
Москва

не засыхают, а реагируют, подвергаются реакции :)
не суть...
и с протоколами тоже не хочу и нет времени возится... да и не стала бы даже, думаю  ;D ;D ;D
почему так смело утверждаете?

не утверждаю - предполагаю  ;)

Вот снимок, около года после окончания манипуляций
Петрушко Михаил Федорович
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология
Ессентуки