Re: Что делать и кто виноват?

Ну во первых,Эдуард,почему вы решили.что материал инфицирован.Это зависит от качества обработки канала.
А во вторых,есть даные о рассасывании материала за апексом или инкапсулировании.Я бы рекомендовал,если даже это материал,сначала распломбировать и понаблюдать.А то хирургам все резать бы ;).После резеции зуб вряд ли долго протянет.
А вам,Татьяна,совет-никогда не надо так просто прощаться с зубами.
Богуславский Дмитрий
Москва

да я и не хочу, но прострелы в висок меня уже замучили, да и коньюктивит (?) на этом глазу на совпадение не тянет...
обработку канала проводили какой-то "мутью" по вкусу на хлорку похоже, причем при промывке прострелило так, что я от боли чуть сознание не потеряла. потом была сильная рвота. врач говорит: "что каналы распломбировать полностью не сможет", поэтому и предлагает резекцию или удаление. но за последние 3 дня боль меня "достала", а таблетки выписанные не помагают. найз по 1 таблетке 2 раза в день втечение 7 дней

Все понятно,при промывке канала,врач использовал гиппохлорит нария,что правильно,но антисептик очень агрессивный к всему живому.Вам доктор вывел при промывке его за корень,поизошла сильная болевая реакция,которая постепенно проходила.Счас там у вас химический ожог периодонта.Скорее всего на следующий день мог быть отек небольшой.Если каналы стерильны,то это впринципе не смертельно,если там инфекция осталась,то присоединяется к холодному ожогу еще и воспаление.Что скорее всего и произошло.Надо срочно к врачу,распломбировать канал и хорошо обработать.Дума.что можно обойтись без удаления.Насчет не может распломбировать-ищите другого врача.Лучше всего чтобы раотал с оптикой(микроскоп эндодонтический)
Вы где живете?
Богуславский Дмитрий
Москва

живу м. Красногвардейская, бываю на Водном стадионе. третью ночь не сплю, сегодня начался отек правой половины лица, в четверг иду к стоматологу в 19,30, думаю что приговор окончательный: удаление :'(
история лечения зуба: 2 года назад удалили нерв, поставили штифт, зуб ныл долгое время, штифт удалили, перепломбировали каналы с промывкой гиппохлоритом нария, канал запломбировали, где-то через 3-5 дней на десне над зубом появилась шишка, при вскрытие оказался кровенной шарик (сгусток), гноя не было, на утро правая половина лица не помещалась в зеркало, глаз не открывался, по новой разрезали десну, гноя не было, вставили дренаж, неделю полоскала содой и ромашкой, пила антибиотики, десна зажила, но зуб не прошел, вскрыли канал, месяц ходила с вскрытым каналом. запломбировали ноющий зуб, до недавнего времени боль была ноющая(словно ему тесно), при дотрагивании до зуба чувствовалась боль, но надкусавать было не больно, т.е. на прикосновения реагировали боковые стенки.
сейчас от боли готова лезть на стенку и выть, прострелы идут в висок, ну а дальше все написано выше. такое ощущение, что после таблеток стало хуже...

да уж..вы бедненькая намучалась..Надо коечно смотреть,но удалять я бы стал в крайнем случае.Еще возможен перелом корня,что конечно показание к удалению.Но если это не так,то удалять не нужно.Если есть желание,напишите мне в личку,я расскажу как лучше поступить
Богуславский Дмитрий
Москва

снимки правда не очень, делают на компьютер, сканировала с обычного листа. теперь возникает очередной вопрос: что над верхушкой 4 зуба.
5 удалили, выскоблили что-то с кости, отек из под глаза спал, завтра на повторный прием
при удалении зуб отделился ровненько на корень и часть, которая над десной. дома с помощью иголки расковыряла канал: в нем лежала какая-то коричневатая масса с запахом звездочки, мягкая и сырая-это так и должно быть? из корня милиметра на 3 торчал жгутик, гибкий словно резиновый, в основном канале попалась дырочка, уходящая в бок, в ней массы не было
следующий этап: на четверку ставить культевую вкладку, коронка на 3 зуба: 4-5-6 пока слабо представляю, как это должно быть

Даже по этим плохим снимкам видно,что каналы запломированы плохо."Резиночка"-скорее всего штифт выведенный за верхушку,и плюс по всей видмости была перфорация.рач ошибся и вынудил вас его удалить..зря.Мой совет не соглашайтесь ни на какие мосты.Теперь только иплант.4 зуб обязательно перелечить.В общем если хотите помощи пишите.Пока много безвозвратных глупостей.Довели вас бедную...
Богуславский Дмитрий
Москва

спасибо за поддержку)))
имплантант боюсь не мой случай, просто  много курю и пью кофе, да и страшно.
а что за овальное "пятно" над четвертым зубом? и что пломба в канал ставится действительно мягкая? про "резиночку"- цитирую:"это гутаперча"-? а что по воспаление, его что совсем не было?