Re: Реставрация передних зубов

Ковалевская Надежда писал(а):
Уважаемый Егор! Вас послушать, так пора все светокомпозиты сдавать в утиль, а керамику в клиники вагонами завозить! Чего мелочиться - лучшая профилактика кариеса - это покрытие зубов винирами как только зубы прорезались!

Я этого не говорил. Не стоит так передергивать. Светокомпозиты рано сдавать в утиль, для них есть свои показания: 1 класс,
Булавко Роман писал(а):
Давайте сиситематизирум дискуссию? Не корректно говорить о композитах и керамике. Надо решать, что мы обсуждаем. Если реставрацию фронтальных зубов при большой потере тканей, то о кампозитах лучше забыть, а Радлинского даже не упоминать. Хватит уже. А если речь о лечении кариеса по 3 и 5 классам, то можно и обсудить композитную тему. Причем композиты и в этом случае не дадут долговременного результата. Вопрос в степени инвазивности наших процедур. Заменить пломбу по эстетически  показаниям лет через пять - это мне кажется лучше, чем препарировать зуб под керамический винир.

Полностью согласен. Лучше не скажешь.
Шиман Иван писал(а):
Да, Я тоже согласен с Надеждой, но хочу добавить на всё сказанное, что и виниры не всегда оправданы... То есть , бывают клинические случаи что необходимо метталакерамика для пациента, особенно где играет роль и эстетика и нагрузка при жевании зубов. Каждое имеет своие плюсы и минусы, а списывать светоотверждаемые виниры , думаю ещё рановато, потому что при мет.- керамике надо слишком много препарировать, а при винирах действительно намного меньше.

Речь не шла о металлокерамике, речь шла о керамических винирах. Композитные виниры понятие, выдуманное для того, чтобы продавать несведущим пациентам пластмассу втридорога.
Клепилин Егор Сергеевич
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Хирургическая стоматология
Стоматологическая клиника "Квалитет"
Москва

Да, Я понял Вас, сейчас. Чисто керамические виниры тоже,имеют своие приемущество и недостатки. Приемущество в том, что основном для эстетики, а недостатки это надо цементировать те безметаловые керамические виниры специальными цементами, причём очень дорогие, тройного действия отверждения,т.е. композитными. И не каждый врач позволит Себе такое удоволствие, при нынешнего кризиса...
Шиман Иван Иванович
Специализация: Терапевтическая стоматология
Рахов

ложников сергей писал(а):
Кто работал композитом Amellogen plus (uni dent). Как можете охарактеризовать?

лично не работал, но друг повелся на рекламу ультрадента- теперь жалеет, что взял весь набор. характеризует одним словом -" "ГОВНО". что у них классное , так это ихняя протравка. и насадки с кисточками на концах канюль."
бывал на ихних презентациях- говорят красиво, а на деле не знаю.
Слободянюк Сергій
Хмельник

Приходит на работу доктор устраиваться и на вопрос: "какими методами обтурации каналов владеете?" отвечает: "Эндометазоном пломбирую, АН+ работал, SealApex тоже могу". Разговор про Amellogen plus из той же серии.
Клепилин Егор Сергеевич
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Хирургическая стоматология
Стоматологическая клиника "Квалитет"
Москва

А по моему мнению...Харизме доверять не стоит тем более на эстетической реставрации фронта, уж точно никаких норм не выдерживает, с филтеком куда изящнее помучается...Но венец всему Градиа...вот это истиная сказка))Но и цена вопроса со значанием! Я своё начальство до сих пор не улдомала даже ассорти купить, не говоря уж о наборе!))зато и в деле и в работе всё остальное му уступает! Но на филтек тоже не пожалуешься особо....а что касается люминисценции...что не твори, отвалится со временем... :-\

степанов рафаэль писал(а):
попробйте эстет -х и церам -х и забудете про градии и прочее

Смелое заявление и очень категоричное. Мне тоже попробовать и забыть?
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

А Эстет флюоресцирует в ультрафиолете? Кто-нибудь проверял?
Вопрос к Егору Клепилину: а керамические реставрации светятся в ультрафиолете?
Дагестанская Лариса Владимировна
Специализация: Терапевтическая стоматология
Москва

А где все берут ультрафиолет, чтобы увидеть свечение?
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва