При реставрации фронтальных зубов у меня не всегда получается добиться желаемого эстетического результата - не удается "попасть в цвет". Сейчас использую Filtek Supreme. Как - то попался буклет про Charisma OPAL, и, судя по описанию это просто волшебный реставрационный материал. Кто-нибудь работал опалом, или может посоветуете другой композит. В идеале чтобы был простой в применении.
Re: Реставрация передних зубов
#2Мне нравится sapphire фирмы TBI. 4 цвета, 2 опака, режущий. Попадание в цвет 99%. И не дорогой
Петрушко Михаил Федорович
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология
Ессентуки
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология
Ессентуки
#3Петрушко Михаил писал(а):
Мне нравится sapphire фирмы TBI. 4 цвета, 2 опака, режущий. Попадание в цвет 99%. И не дорогой
Шиман Иван Иванович
Специализация: Терапевтическая стоматология
Рахов
Рахов
#4Удалова Елена писал(а):
не удается "попасть в цвет".
Со всеми случается.
Удалова Елена писал(а):
Сейчас использую Filtek Supreme
Прекрасный выбор.
Удалова Елена писал(а):
судя по описанию это просто волшебный реставрационный материал.
Судя по описаниям они все волшебные.
Все проходят этот нелёгкий путь. Конечно надо пробовать новые материалы, но лучше не распыляться, а то так можно всю жизнь провести в поиске. Идеального материала нет. Можно поискать курсы какие-нибудь, почитать побольше и приспособиться к материалу. Поверьте, Филтек - не худший выбор.
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва
#5Удалова Елена писал(а):
При реставрации фронтальных зубов у меня не всегда получается добиться желаемого эстетического результата - не удается "попасть в цвет". Сейчас использую Filtek Supreme. Как - то попался буклет про Charisma OPAL, и, судя по описанию это просто волшебный реставрационный материал. Кто-нибудь работал опалом, или может посоветуете другой композит. В идеале чтобы был простой в применении.
Я перепробовал много материалов , но мне больше понравились Геркулайт и весь спектр корпорации Курарай.В Курарае Вы найдете все на все случаи жизни.Kuraray Medical известная Японская корпорация.Можно очень много говорить о достоинствах ихних материалов но надо попробовать.Очень легко попадаете в цвет , даже если не очень сильны в тонах и оттенках , работаете практически одним материалом.
Василенко Михаил Михайлович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Терапевтическая стоматология
Свалява
Специализация: Ортопедическая стоматология, Терапевтическая стоматология
Свалява
#6Мне лично нравится работать с материалом"Спектрум" и "Т-економ".
Шиман Иван Иванович
Рахов
Рахов
#7Харизма опал, хороший материал, как и простая харизма. Чудес, конечно, не бывает, но в отличии от Филтека, он не бывает серым. Я, кстати, от филтека, года 3 назад отказался.
#8На вкус и цвет друга не найдёшь. Мне кажется, что Филтек самый не серый из всех.
Москва
Москва
#9Булавко Роман писал(а):
На вкус и цвет друга не найдёшь. Мне кажется, что Филтек самый не серый из всех.
А серые все, кроме харизмы :D
В ней очень нравится насыщенность цвета.
#10Петров Дмитрий писал(а):
А серые все, кроме харизмы :D
От глаз смотрящего не зависит?
Петров Дмитрий писал(а):
В ней очень нравится насыщенность цвета.
А мене в филтеках нравится насыщенность цвета.
Москва
Москва