---первичка гипо и спирт в конце
---ретрит гипо и ЭДТА(можно втирать в стенки канала перед пломбировкой) или лимонка в конце спирт
все с Уз
все остальное на мой взгляд лишнее!
а с гексидином не все так просто!вымыть тяжело!
смешивание с гипо это яд!
и еще что то забыл!!!
Re: Чем промывать каналы?
#103причем при смешивании достаточно пол капли гексидина чтоб окрасить хлорку
Деревянко Андрей
Южный
Южный
#104Деревянко Андрей писал(а):
---первичка гипо и спирт в конце
---ретрит гипо и ЭДТА(можно втирать в стенки канала перед пломбировкой) или лимонка в конце спирт
все с Уз
все остальное на мой взгляд лишнее!
а с гексидином не все так просто!вымыть тяжело!
смешивание с гипо это яд!
и еще что то забыл!!!
Спирт зачем? И зачем втирать ЭДТА?
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва
#105спирт-чтоб посушить,спирт снижает поверностное натяжение хлорки,чтоб нестояла каплей в устии,и дополнительный ирригант
Эдта ил RC-prep-есть метода такая -втирание в стенки хелата это способ доставки его на место-
Эдта ил RC-prep-есть метода такая -втирание в стенки хелата это способ доставки его на место-
Деревянко Андрей
Южный
Южный
#106Деревянко Андрей писал(а):
спирт-чтоб посушить,
А бумагой не эффективно сушить?
Деревянко Андрей писал(а):
спирт снижает поверностное натяжение хлорки,чтоб нестояла каплей в устии,
Зачем снижать поверхностное натяжение хлорки? Проще её смыть эндочаком с водой и бумагой посушить.
и дополнительный ирригант
Зачем? основного ирриганта не достаточно?
Зачем???
Булавко Роман Александрович
Москва
Москва
#107Деревянко Андрей писал(а):
чего-то я не поняла... а куда доставить? в смысле? в стенки втирать? ;D
#109у высоко концентрированной хлорки. высокий кооф поверхностного натяжения!
для того чтобы он хорошо растекался по каналу,а не стоял каплей в устьи, а остальная часть канала пустовала.я чередую спирт с хлорочкой!
ну как то так!
для того чтобы он хорошо растекался по каналу,а не стоял каплей в устьи, а остальная часть канала пустовала.я чередую спирт с хлорочкой!
ну как то так!
Деревянко Андрей
Южный
Южный
#110ты же через эндоиглу вводишь в канал хлорку и под давлением, думаю, что там везде промывается...
можно еще оставить на несколько минут, если и не дольется, то парами продезинфицируется... наверное :)
можно еще оставить на несколько минут, если и не дольется, то парами продезинфицируется... наверное :)