Re: Чем промывать каналы?

Петрушко Михаил писал(а):

доместос убивает все известные микробы :)

Наповал, если быть точным... :) Именно потому, что он - хлорка... ;)
К Наталия писал(а):
а чем промываете канал перед цементировкой вкладки???

Да всё тем же... выбор невелик. Когда была возможность, я их ещё HealOzon обрабатывал. Теперь нет возможности.
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

К Наталия писал(а):
Кстати, о доместосе :)
Тетка у меня была, с ее слов она Квинке дала на это чудо по борьбе с микробами... Мыла канал перекисью ей...

Там понамешано полно чего. Не факт, что на хлорку.
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

А есть снимки, когда проблема возникла из-за наличия микробов в отрогах и микроканальцах при хорошо запломбированных основных каналах ? Мне ни разу не встречалось такое... Бывали кисты на зубах с рентгенологически хорошо запломбированными каналами, но когда раскрываешь такой зуб- там каша какая-то.
Петрушко Михаил Федорович
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология
Ессентуки

А есть снимки, когда плотно и до апекса ?
Петрушко Михаил Федорович
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология
Ессентуки

Попадётся выложу. И не важно, какого размера разрежение. И у всех есть снимки, гда не до апекса и плотно, а разрежений нет. Но всё это не имеет значения. Надо всегда мыть долго и тщательно, а пломбировать до апекса. Разве нет?
Москва

Роман Булавко писал(а):

Попадётся выложу.

уже попалось...
Москва

Это цемент? :)
________
А что такое HealOzon? И почему его сейчас нет?
________
Я перед постановкой вкладки мою след.растворами: перекись => хлоргексидин 0,05% => спирт => ангидрин
Меня так наш ортопед научил... Может, есть какие-то мнения по этому поводу? Кстати, и перед постановкой коронки культяху тоже в этой последовательности данными растворами обрабатываю...

К Наталия писал(а):
Это цемент? :)

Почему цемент? Нет. Там была Гуттаперча с чем-то.
К Наталия писал(а):
А что такое HealOzon?

как-то так
К Наталия писал(а):
Я перед постановкой вкладки мою след.растворами: перекись => хлоргексидин 0,05% => спирт => ангидрин
Меня так наш ортопед научил...

1. Зачем перекись? что она делает?
2. С хлоргекидином разбираемся в этой же ветке. Вопрос так и не решён.
3. Зачем спирт? как действует? с какой целью мажем?
4. Зачем ангидрин? как действует? зачем мажем?
Москва