Михаил Петрушко, как дела с инструментом?

Петрушко Михаил писал(а):
Хочу получше освоить терапию, послезавтра буду пытаться извлечь инструмент из верхней трети канала.Smiley
Посмотрим, что получится, пожелайте мне удачи!

Удаётся что-нибудь? Мы переживаем.
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

Re: Михаил Петрушко, как дела с инструментом?

Не получилось. :'( Перфорацию сделал. :-[ На верхушках обоих корней кисты ( зуб 46). Парень пришел в обострении, накануне ему пытались обработать каналы, там и сломали инструмент в медиальном язычном канале. Каналы обработал , запломбировал временно гидроокисью кальция. Уже неделю зуб не беспокоит, жду.
Петрушко Михаил Федорович
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология
Ессентуки

Ждём ещё. Снимки покажете? До и с гидроксидом кальция.
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

2 кисты
инструмент
перфо
да еще и разрушен наверняка

Удалять!!! Слишком много для одного зуба
Клепилин Егор Сергеевич
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Хирургическая стоматология
Стоматологическая клиника "Квалитет"
Москва

Клепилин Егор писал(а):
Удалять!!! Слишком много для одного зуба

Успеем удалить. Сначала снимки посмотрим.
Москва

так лучше сразу отрезать все равно "если что" случится, тогда резать выше придется.

Клепилин Егор Сергеевич
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Хирургическая стоматология
Стоматологическая клиника "Квалитет"
Москва

Честно говоря я не знаю, что случится, когда случится? Можно отрезать,можно удалить зуб, можно понаблюдать, что будет дальше. Можно, конечно, отправить парня к "нормальному эндодонту", да боюсь на "нормального" у него денег не хватит. Договорились еще снимок через 3 мес.-увидим
Петрушко Михаил Федорович
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология
Ессентуки

Предлагаю помариновать его с гидроксидом кальция недели 3-4. Затем вымыть долго и запломбировать всё, что запломбируется. После чего молиться и делать снимки раз в 3-4 месяца. Не удивлюсь, если разрежения будут уменьшаться. Нормального эндодонтиста звать поздно, как мне кажется.
Москва