вновь заболел зуб

я сходил к врачу, мне разсверлили его и почистили от гноя, и сказали ходить пока с дыркой и полоскать, прошло 3 дня и вновь небольшие болевые ощущения, скажите что сделать можно? к врачу вновь иди только 30 июня....

Re: вновь заболел зуб

ну товарисч, лично даже на этом сайте мне специальисты сказали так) а то что вы не знаете о проблеме ничего, не значит, что её лечат не правильно) или вы сразу, за то чтобы разрезать десну?) лично я так не считаю...

Для того чтобы было всем понятно начало истории Сергеея на
http://stomport.ru/contrib/forum/index.php?topic=169.msg390#msg390
Клепилин Егор Сергеевич
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Хирургическая стоматология
Стоматологическая клиника "Квалитет"
Москва

Объясню-современный уровень стоматологии ушел от "оставлении зуба открытым".Существуют методики медикаментозной обработки каналов до хорошего стерильного уровня.Если есть гной в поднаткостнице,то надо или медикаментозно подавлять количество микрофлоры,либо разрез.
Правильный протокол по которому действовал бы я.
1.Грамотная механическая(желательно конусная)и медикаментозная(гиппохлорит,лимонная кислота,уз обработка канала не меньше 20 сек на каждый канал после каждого иструмента).
2.гидроокись кальция временно в каналы под временную пломбу
3.Антибиотикотерапия
4.Наблюдение.
5.Пломбировка каналов после стихания всей клинической каритины
А теперь.что сделаи вам-Пусть даже грамотно выполнив пункт 1 оставив зуб открытым,мы приводим к посторной обсиминации каналов микроорганизмаи из слюны,остатков пищи.Не говоря о просто забивании просвета каналов механическими остатками.Даже если вы и тщательно забиваете ватой вашу полость.так что вы просто попали в прошлый советский век.
Богуславский Дмитрий
Москва