Re: Вращение Ni-Ti инструментов.

работаю х-смарт от денсплая, комбинирую профалы+протейперы, вот думаю освоить К3. Я так понял нужно придерживаться торка и скорости вращения задаными производителем, в х-смарте идет такая торк-карта для всех ротационных инструментов.вопрос оч актуален т.к думал ниже торк 1.0 обороты 250 значит безопаснее + реверс отдельная тема говорят НиТи оч его не любят ???
Деревянко Андрей
Южный

Я очень люблю Sybron Endo эндомотор Endo Touch. Беспроводной, работает стабильно. Торк 5 ступеней. Скорость от 125 до 650 об\мин. Люблю твистед файлы. Работаю на скорости 500 об\мин.
Гожая Ирина Николаевна
Специализация: Терапевтическая стоматология
Санкт-Петербург

Своё название Твистэд Файлс, что в переводе означает скрученные файлы, получили благодаря совершенно новой технологии производства скручивания никель-титана.
          - они гибкие,       
          - устойчивы к торсионным нагрузкам;
          - обладают  эффективной режущей способностью.
Это не фрезерованные инструменты,а скрученный. Отличный инструмент для изогнутых каналов. При стандартной обработке однокорневого зуба с прямым корневым каналом возможна обработка только 1-м инструментом. 
Гожая Ирина Николаевна
Санкт-Петербург

я так понимаю это та новая система при котрой обработка проводиться на всем протяжении мех обработки только одним файлом!!!тогда ясно,и как Вам нравиться...сам лично непробовал,файл одноразовый ???скажите как вы относитесь к пасс файлам ???
Деревянко Андрей
Южный

Она не совсем новая. Файл не одноразовый, обработка как обычно. рекомендуется использовать на 12 каналов, но я обрабатываю 20. Т.к. Этот файл скрученный, то отсутствуют заусенцы и микротрещины. Риск излома инструмента минимален.
Гожая Ирина Николаевна
Санкт-Петербург

Система DENSPLY MALLIFER очень популярна в Украине и Одессе в часности, пасс файлы ,сверх гибкие ,3-ех размеров разной конусности ,предназначены тоже для кривых каналов ,первым идет 10-ка К файл,  далее Пасс,используются в качестве ковровой дорожки перед использованием протейперов или профаилов одноименной фирмы!!!как понять фаил скрученый и отсутствуют заусеници микротрещины,а вдругих системах это все есть ??? с уважением!
Деревянко Андрей
Южный

Я знаю систему про тейпер. У нас в клинике половина врачей работает ими а половина К3 и твистедами. Компания Sybron Endo разработала систему позволяющую скручивать, а не фрезировать инструмент. Фрезировка-это, грубо говоря, выпиливание из н-т проволоки. Соответственно повреждения метала будут, отсюда и срок службы( повышается коэффициент усталости метала).

На счет ковровой дорожки у меня особое мнение: лично я не могу работать машинным инструментом пока руками не почувствую ход канала, длину( + апекслокатор). С уважением!
Гожая Ирина Николаевна
Санкт-Петербург

Добрый день!Вы неподскажите мне, возможно ли использовать твистед файлы с другими марками моторов ,например мотор Х-Smart от Densply,а то в последнее время протейперы ломаются как скаженные,утомляет их потом У.З выковыривать ??? а нащет ковровой, так я всегда 1-ым иду ручным(и производитель рекомендует)+апекс.с уважением.какова их цена в у.е ???
Деревянко Андрей
Южный