Re: Механическая обработка и все такое

Деревянко Андрей писал(а):
неоспоримые истины :) :) :) таки да !!!

просто и понятно...

Если поверили мне, то обратите внимание на то, что стремление выйти на рентгенологический контур корня приводит к раскрытию апикального сужения. Это и видно на последних снимках. А его надо сохранять. В идеале уровень пломбировки не должен доходить до рентгенологического контура корня. Сколько? Когда как. Больше надо доверять апекслокатору.
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

так или иначе , когда апекс локатор показывает апекс , предпочитаю сейчас отступать 0,5-0,8мм , вылетов становиться меньше...
что касается сохранения констрикции -- это одно из основных условий при лат.конденсации ... стараемся cовершенствоваться ...
но я вас понял ... 
Деревянко Андрей
Южный

::) ::) ::) ::)

Да-да! Примерно так. :)
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

насмотрелся Buchanan , уже сделал несколько зубов , вношу первую порцию силлера на бумажном пине , размазываю , беру другой пин и убираю лишний силлер , пока на пине не будет силлер крапочками  , а потом мастер , пока вылетов силлера нет...

а зачем пины??? просто гуту обмакивай в силер и вноси в канал, без предварительного введения этого же силлера в канал... во время латералки на штифтах предостаточно будет введено материала для пломбировки корневых каналов... мне так кажется ;)

Роман Булавко писал(а):
думаю ждать до полуночи будем 100%

подождём, это ж не чат... никто не обязан отвечать моментально...

я немножко загуляла  ;D

но вот если как-то так попробовать???

К Наталия писал(а):
насмотрелся Buchanan , уже сделал несколько зубов , вношу первую порцию силлера на бумажном пине , размазываю , беру другой пин и убираю лишний силлер , пока на пине не будет силлер крапочками  , а потом мастер , пока вылетов силлера нет...

а зачем пины??? просто гуту обмакивай в силер и вноси в канал, без предварительного введения этого же силлера в канал... во время латералки на штифтах предостаточно будет введено материала для пломбировки корневых каналов... мне так кажется ;)

как ты мне всегда говоришь , читай внимательно... ;D
Деревянко Андрей
Южный