Re: Механическая обработка и все такое

если есть варианты говорите , т.к план дальнейшего лечения такой--хорошо помыть с уз и пломбировать , смущает , что нет апикальной проходимости!!!
надеюсь пропакуется силлером , Шильдер думаю поможет...
на снимке с инструментами я предположил , что дальнейшая инструментальная обработка приведет к перфорации корня... скорее всего апексы открываются в сторону!!!
Деревянко Андрей
Южный

Деревянко Андрей писал(а):
я думаю каналы идут вот так

Откуда такие мысли?
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

а почему нет???

предложите свой вариант???

Может быть всё, что угодно.

Никаких вариантов. Видно только то, что видно. Нельзя стоить лечение на догадках. Необходимо опираться на данные, а не на предположения.
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

Роман Булавко писал(а):

а почему нет???

предложите свой вариант???

Может быть всё, что угодно.

Никаких вариантов. Видно только то, что видно. Нельзя стоить лечение на догадках. Необходимо опираться на данные, а не на предположения.

:o :o :o
Деревянко Андрей
Южный

в MB2 в апексе был сломан профайл,после его извлечения MB1 и MB2
слились,Уз срезал перегородку!
вот  такая ситуация на финальном снимке,что в апексе в мед системе силлер?
какие прогнозы!ваши коментарии!

продолжение следует....тоже 4 канала , был ли вылет гуттаперчи в небном канале
??? ??? ??? ???

жду помидоров... ;D ;D ;D ;D ;D
Деревянко Андрей
Южный

ранее выклалывал снимок , пациент 82 года рождения , моряк , обнаружил продолжение , вот соседний зуб выкладываю...

2 посещения , был кальций на неделю , с последующей постоянной обтурацией Виедент+гуттаперча латеральная конденсация...
Деревянко Андрей
Южный

17 зуб??? какое-то затемнение сильное вокруг корней....  :-\
карман приличный... думаю, там и десна воспаленная.... я бы прокюретажила...

сам вон мастером как за апекс вывалился  ;D ;D ;D а про мой инструмент за апексом после удаления СВШ писал мне =)))

а на 16... интересно как... похоже этот букет в корне, а не за апексом  ??? ??? ??? да? или меня глючит?