вкладка-коронка,не тянула она!
вы думаете что со временем нарушиться краевое прилегание с последующим реинфицированием????
я думаю до коронки мы еще дойдем,что о эндо!!!
Re: Механическая обработка и все такое
#172+одной коронкой во фронтальном участке это необошлось бы,много реставраций,пришлось бы делать мост на 12-11-21
Деревянко Андрей
Южный
Южный
#173Ну, мое отношение к штифтам ты уже знаешь :) зачем реставрировать остатки стенок на них, если эта реставрация заведомо обречена... Вопрос только во времени когда ждать сколов...
#174Ты же знаешь , что я спрашиваю в этой теме не о штифтах ;)
а о эндодонтии
а о эндодонтии
Деревянко Андрей
Южный
Южный
#175К Наталия писал(а):Деревянко Андрей писал(а):
спасибо!на подходе еще более неадекватный зуб,с такой же неадекватной анатомией!
очень жду этого снимка ;)
завтра выложу!!!я почти его победил!!!!
Деревянко Андрей
Южный
Южный
#176Деревянко Андрей писал(а):
вкладка-коронка,не тянула она!
А на штифт натянула? Странное какое-то ценообразование...
Деревянко Андрей писал(а):
вы думаете????
Без особой необходимости не думаю. Мозги экономлю. :)
Деревянко Андрей писал(а):
я думаю
Зря... :)
Если серьёзно, то бывают, конечно случаи, когда композитные восстановления на металлических штифтах служат долго, больше 10 лет. Конечно под коронками. Сам видел. Но так бывает очень редко.
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва
#177ну переточить под непрямую реставрацию я всегда успею ! а оплачивать лечение бюджетной категории населения в Госсе не нахожу для себя приемлемым!!!
уйду к себе в кабинет , и от туда с высока буду давть советы , о золотых вкладках и безметалловых конструкциях и т.д !!! говорить можно сколько угодно , а суровая реальность жизни диктует свои правила ...
уйду к себе в кабинет , и от туда с высока буду давть советы , о золотых вкладках и безметалловых конструкциях и т.д !!! говорить можно сколько угодно , а суровая реальность жизни диктует свои правила ...
Деревянко Андрей
Южный
Южный
#178Деревянко Андрей писал(а):
ну переточить под непрямую реставрацию я всегда успею !
Штифт свой тоже будете выковыривать?
а оплачивать лечение бюджетной категории населения в Госсе не нахожу для себя приемлемым!!!
Зачем работать в гос. структуре? Наймитесь в хорошую частную клинику или
уйду к себе в кабинет
проблема штифтов отпадёт сама собой.
а суровая реальность жизни диктует свои правила ...
Человек - сам творец свой судьбы. Это - единственная действительность.
Москва
Москва
#179это бесконечная дискуссия!!!
ну конечно , я буду анкер выковыривать , но не факт что прийдется !!! можно делать бездарное эндо , и ставить вкладки ...
хотя я не отрицаю првильность выбора конструкции...по показаниям...
ну конечно , я буду анкер выковыривать , но не факт что прийдется !!! можно делать бездарное эндо , и ставить вкладки ...
хотя я не отрицаю првильность выбора конструкции...по показаниям...
Деревянко Андрей
Южный
Южный
#180А разве нельзя делать хорошее эндо и хорошее восстановление?
Москва
Москва