Re: Механическая обработка и все такое

К Наталия писал(а):
Так а почему  так трудно иногда это ядерно-рыжее чудо распломбировать? Возможно, что его еще дополнительно с резорцином смешивают? Поэтому и как-то туго распломбиробка идет?

Распломбировка канала - вообще дело непростое. Кто сказал, что должно быть легко? Чем гуще была замешана паста, тем сложнее её потом распломбировать.

Не думаю, что подмешивание резорцина в эвгенаты может упрочнить смесь. Кроме глупости, это не имеет никакого обоснования. Сам по себе эвгенат может затвердеть в чрезвычайно прочную субстанцию.
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

Зачем в герметик намешивать формалин и дексаметазон? Современная концепция подразумевает нейтральность герметика, насколько это возможно. Организм сам залечивает периодонтит, когда в канале нет микробов, Вы уже в этом убедились. Эвгенаты рассасываются через несколько (4 иболее) лет. Проверено опытом человечества. Всё это уже писано-переписано даже на этом форуме.

Рассасываться вещество может только в жидкой среде или в кровотоке. Откуда в герметичном канале такая среда ? Куда рассасываться ? Дексаметазон, чтобы снять воспаление, формалин, чтобы добить недобитое
Петрушко Михаил Федорович
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология
Ессентуки

Петрушко Михаил писал(а):
Рассасываться вещество может только в жидкой среде или в кровотоке.

В каналах ещё как рассасывается! за 5-7 лет половины не остаётся. Известный факт. Как - не знаю, но факт.
Дексаметазон, чтобы снять воспаление, формалин, чтобы добить недобитое

Какое воспаление снимает дексаметазон? То которое само проходит, как только инфекцию убираем? Что лучше - домыть или добавить формалин? Что могут эти вещества сделать в канале? Я имею ввиду, в домытом?

Добавление лекарственных веществ в герметик противоречит самой концепции эндодонтии.

Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

Может пусть в деревнях тоже всё станет правильно,
Москва

Кто ж против ? Пусть... Я уже лет 13 не делаю штамповку, но предполагаю, что в нашей деревне представленная выше работа стоит тысяч 6-7 рублей. Вряд ли можно за те же деньги сделать что-то приличное  :'( C'est la vie
Петрушко Михаил Федорович
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология
Ессентуки

Петрушко Михаил писал(а):
Кто ж против ? Пусть... Я уже лет 13 не делаю штамповку, но предполагаю, что в нашей деревне представленная выше работа стоит тысяч 6-7 рублей. Вряд ли можно за те же деньги сделать что-то приличное  :'( C'est la vie

Если нельзя сделать приличное, это не повод делать неприличное. Удаление зуба - тоже способ лечения периодонтита. Вопрос оплаты никто не отменял, но и заставить нас что-то делать тоже никто не в состоянии. Если я хочу остров купить в тёплом южном тихом океане, всем плевать, что у меня на него денег не хватает. Правда же?
Москва