Re: Механическая обработка и все такое

сегодня пациентка была... 14 зуб... не смогла расковырять каналы, повторное эндо  :'( :'( :'( небный более менее прошла
в каналах помимо одного штифта гуттаперчи (на снимке тонюсенькие такие ниточки, и признаки гутты присутствуют) какая-то ярко-рыжая  ерунда (прям такой ядреный цвет).... уже 2й раз встречаю подобное... и в прошлый раз тоже с первого раза не удалось пройти...

положила на устья по катышку с Ендосольвом... надеюсь, в пятницу пройду :)

что это за ядренно-рыжая смесь? и почему она такая непроходимая?

или это с силером каким-то (типа эндометазона) могли намешать  еще резорцина??? тогда цвет не такой бы был , наверное ??? ??? ???

Объяснение ситуации было довольно сумбурным. Я просто ничего не понял. Есть предложение: писать как в истории болезни. Жалобы, анамнез, объективные данные, данные рентгена ( лучше приложить снимок). Будет короче и яснее. Тогда и ответы последуют.
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

Деревянко Андрей писал(а):
м да!все понятно....снимка мало однако ???

Андрей, уточнтие, что Вы хотели бы, чтобы Вам с Натилией подсказали. Потому, что я имел ввиду пост Наталии.
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

Ядрено-рыжая смесь скорей всего эндометазон, который и позиционируется, как силер для гутты. И это очень хороший материал, если им пользоваться правильно. Я люблю эндометазон- кидайте в меня камнями и палками.
Петрушко Михаил Федорович
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология
Ессентуки

Деревянко Андрей писал(а):
мои 3 последних снимка на этой странице,о латеральных канальцах!ваше мнение о проведенной эндо работе,прогноз,замечания!

Работа хороша, спору нет. Прогноз благоприятный, особенно если отмыто было хорошо (в чём лично я не сомневаюсь). Замечание только одно - многовато герметика за апексами. Но это небольшая беда, и так часто бывает у всех, наверное. Так что это не совсем замечание. Всё здорово. Отслеживать только надо и документировать. Через несколько лет данные истории в совокупности со снимками (не теряйте их, храните, не забывайте ставить даты) станут очень ценными.
Москва