Нет, крезофен! Почему-то его многие любят, хвалят и говорят, что как и при обработке кариозных полостей он хорош, так и при пульпитах и периодонтитах... Хотя я им вообще не пользуюсь сейчас, как раз из-за того, что ВОНЮЧЕ очень!
Re: Механическая обработка и все такое
#42а я знаю многих которые пользуются резорцином,любят его,говорят в новь прибывшим интернам что это очень хороший материал!все индивидуально,и контроль отсроченных результатов, а после выводы!
Деревянко Андрей
Южный
Южный
#43Ну... Есть резорцинки, которые по много лет стоят и с ними ничего не случается, но это не аргумент, что бы пропогандировать этот метод везде :)
кстати, так же как и в универе при различных заболеваниях пульпы рекомендуют всякую муть в канал засовывать :) причем, ирригации почему-то уделяется последняя роль :(
кстати, так же как и в универе при различных заболеваниях пульпы рекомендуют всякую муть в канал засовывать :) причем, ирригации почему-то уделяется последняя роль :(
#44А есть резорцинки с кистами... А есть не резорцинки с кистами... А есть не резорцинки, с которыми ничего не случается... Причём тут это?
Резорцин и формалин цитотоксичны и канцерогенны, окрашивают зуб в незубной цвет. Резорцин-формалиновая смесь плохо удаляется из каналов в случае необходимости. Разве не достаточно поводов отказаться от использования?
Резорцин и формалин цитотоксичны и канцерогенны, окрашивают зуб в незубной цвет. Резорцин-формалиновая смесь плохо удаляется из каналов в случае необходимости. Разве не достаточно поводов отказаться от использования?
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва
#45вы это к чему все написали ???я в курсе о действии резорцина!! :o :o :o :o
Деревянко Андрей
Южный
Южный
#46Деревянко Андрей писал(а):
вы это к чему все написали ???я в курсе о действии резорцина!! :o :o :o :o
в ответ на предыдущий пост К Наталии.
Булавко Роман Александрович
Москва
Москва
#47Все!!! хватит ссорится ;)
#48на последней лекции месяц назад,лектор утверждал, что все это не работает!
и если резорцин,был правильно замешан и застыл канале(стал как стекло)кроме уз ничего не поможет!
и если резорцин,был правильно замешан и застыл канале(стал как стекло)кроме уз ничего не поможет!
Деревянко Андрей
Южный
Южный
#49в данный момент времени лечу больную,у которой судя по цвету в канале СИЦ,2 раза ставил жидкость в канал!пока толку нет,думаю и небудет, только уз!
Деревянко Андрей
Южный
Южный
#50 ;D ендосольв попробуй Е+ Р на пару дней на ватном катышке под временную пломбу ;) помогает иногда