Клепилин Егор писал(а):
Если гладилку применять не правильно можно и в глаз попасть ;D
;D ;D ;D
галина таисия писал(а):
после трепанации зуба сразу обрабатываю полость зуба гипохлоритом.потом только непосредственно приступаю к обработке каналов и .конечно.после каждого инструмента обрабатываю гипохлоритом.таким образом-получается-30-40 минут на канал.как и положено.не понимаю-как можно за 20 минут 3 канала обработать-пока вручную до 20 расширишь.потом еще-машинная обработка.орошение парканом.что это за скорость
я сейчас ручными протейперами работаю, наша Морита чего-то совсем заболела... как апекслокатор используется только :)
и вот тоже сижу долго ковыряюсь в каналах... и мне не понятно, как некоторые могут 3 пульпита за час сделать и еще успеть пломбы наляпать...
раньше один администратор постоянно ругалась, что я долго вожусь... но потом к нам пришла еще одна девочка и она так же долго обрабатывает каналы и ставит пломбы и её не волнует, что какие-то внегласные правила - час на пациента - есть ;D ;D ;D
на мой вопрос о скорости работы и о том, что я не очень люблю спешить в каналах, она мне ответила, что спешка хороша только в двух делах - при ловле блох и при.... ;D ;D ;D