Булавко Роман писал(а):Клепилин Егор писал(а):
я считаю что при прочих равных надо ставить вкладку, а Вы что можно пломбу и качество реставрации будет одинаковым.
Качество реставрации - неоднозначная вещь. Этап пренебрежения к композитам я прошёл. Жизнь заставила понять, что вкладки тоже не всегда вечны и тоже никак не заменят здоровых зубов. Я хочу заставить Вас задуматься, только и всего. Я хоть раз сказал, что керамика плоха?
Помните Ваш провокационный вопрос? Витальный зуб, разрушенный на 3/4 почти всегда - пульпитный. Задумайтесь.
Что интересно, на одном форуме я бился с Радлинским, убеждая его в превосходствах керамики. Забавно? Кстати, полтавский гений несгибаем. ;)
Прошу прощения за вторжение .Здравствуйте .Примите мои искренние поздравления с нашим праздником , и пусть нам попадаются преимущественно не капризные и занудные пациента , бедные пускай не болеют , а богатые попадаются щедрыми.
Я хочу вставить свои 5 копеек в защиту композитов .Я прекрасно справляюсь с молярами при помощи композитов благодаря Курараевским материалам , а вчасности Clearfil MAJESTY Posterior Это практически та же керамика , только делается сразу в ротовой полости.