Re: Выбор силера

Sealapex материал для пломбировки каналов на основе гидроксида кальция!
чем он тебе нравиться,это же не эпоксидка ,как я понял?
Деревянко Андрей
Южный

К Наталия писал(а):
Уже писала тут- Sеаlарех :) есть еще на работе... Но sеаlарех больше нравиться почему-то... А ты?

Виедент -эпоксидка (Владмива)
и АН+
Эндофил валяется , пылится...
Деревянко Андрей
Южный

да нравится он мне :)

еще про него говорят, что
Изучение показывает, что материал стимулирует рост твердых тканей в верхушке зуба, залеченного эндодонтически, также рост твердых тканей в зоне перфорации.

не знаю на сколько это правда  ;D

Роман , к слову , в этой ветке мы обговаривали тему о вертикальной , горячей гуттаперче !!!
одним из достоинств вертикалки это быстрота работы!!!!
проанализировав свою работу , я понял , что это очень несерьезное преимущество , когда на инструментальную обработку и ирригацию уходит час и два и три , а на латеральную конденсацию 1-го канала , ну 4минуты , то это преимущество попросту теряется на фоне мех. и хим. обработки...вот так вот..
Деревянко Андрей
Южный

Совершенно согласен. "Экономия времени" - стандартный маркетинговый аргумент при продажи какого-нибудь дорогого прибамбаса. Например, мне очень нравятся заходы производителей материалов типа: "старый материал нужно было светить 30 секунд, а новый только 20, а время - деньги." Только почему-то все умалчивают о том, что на одну только анестезию может уйти до получаса.
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

К Наталия писал(а):
да нравится он мне :)

еще про него говорят, что
Изучение показывает, что материал стимулирует рост твердых тканей в верхушке зуба, залеченного эндодонтически, также рост твердых тканей в зоне перфорации.

прочитал такое вот , в его составе есть кальций , а он очень активно растворяется тканевой жидкостью ...
Деревянко Андрей
Южный