Re: Выбор силера

Новикова Алла писал(а):
В последнее время использую Adseal (meta), результатом довольна и цена герметика приемлемая.

Тоже работаю АДСИЛом, уже 5 лет. От AH+ отказалась из-за постломбировочных болей
в течении недели, а после АДСИЛа -сутки может поболеть
Цена в 5 раз меньше и состав почти тотже, и дозировка точней-сразу две колбаски...
Я тут с ног сбилась в "поисках идеального силера и только показался свет в конце тунеля...а у вас тема замолкла.
Короче один умный админ. мне написал:есть вип и есть просто лечение.
На первом работают звезды и мы все их знаем-они идеально обрабатывают каналы,очень- очень долго моют, имеют "паяльник", инжектор, скоп и т.д. и получают соответственно много.
Для них силер может быть нейтральным/ как об этом упомянул Роман/
А когда в силу каких то причин мы ИДЕАЛЬНО недообработали, не домыли и где то в дельтах остались"звери"- тут нужен жесткий дезинфицирующий силер  типа ЭНДОМЕТАЗОНА и Крезо пасты и т.д. Это в общих чертах.
А вообще в этих поисках бьется вся эндодонтия, а производителям-счастье
Дентсплай выпустил новый силер с МТА-"ФИЛАПЕКС", а еще выпустили силер с цирконием

копытина светлана писал(а):
А когда в силу каких то причин мы ИДЕАЛЬНО недообработали,

Тогда дообрабатываем дальше.

не домыли и где то в дельтах остались"звери"- тут нужен жесткий дезинфицирующий силер  типа ЭНДОМЕТАЗОНА и Крезо пасты и т.д.

Не нужен. Об этой цитотоксичной дряни пора забыть. Надо мыть хорошенько. И нет таких причин, чтобы не домывать.
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

Эрик Фрешон однажды сказал: "Нет таких причин, чтобы готовить омлет без трюфелей..."
Петрушко Михаил Федорович
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология
Ессентуки

От AH+ отказалась из-за постломбировочных болей

Всё ещё верите, что боли от герметика?
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

Нет конечно. Понимаю, что вы сейчас будете отстаивать микробную теорию, но в данном случае это не довод-руки,методика,знания одни и те же.
Думаю тут дело в составе. Дискутировала с одним производителем-ЛАТУС/ вы его знаете, он ходит по форумам под разными номерами 1,2.3.../он хорошо владеет химией и физикой/ в отличии от врачей практиков./ Он помогал мне сравнивать АДСЕЛ и AH+ состав почти в главном одинаков на основе  эпоксидной смолы,но любая фирма имеет свой секрет, думаю корейцы что -то переделали.
Этим вопросом давно интересуюсь и отслеживаю по форумам.Конечно AH+ бренд мировой, но много врачей перешли на АДСЕЛ именно по причине боли после Эндо.
Какое вредное вещество , типа звучащий на вашем форуме-БИСФЕНОЛ выделяет
AH+, это на форум к УХАНОВУ. А состав корейского АДСИЛА могу представить,если есть интерес.Кстати они в катализатор добавляют ОКСИД ЦИРКОНИЯ

#1  Нет конечно. 

#2  но в данном случае это не довод-руки,методика,знания одни и те же.
Думаю тут дело в составе.

Неувязочка.... может руки-методика-знания поправить? боли прекратятся.

вы сейчас будете отстаивать микробную теорию,

Эта теория - уже давно не теория. Те, кто понял (поверил, если угодно) уже давно вовсю пользуются. И болей нет, даже при выводе герметика (например AH+).
Москва

Роман, вы все так легко решаете, как то по- сталински, Этим рукам и всему остальному уже в практике более 30 лет, а я ищу варианты. С вами не интересно
дискутировать- раз и расстрел.

Этим рукам и всему остальному уже в практике более 30 лет

Это ни о чём, простите, не говорит. Аргументы по теме были бы интереснее.

С вами не интересно дискутировать

Никто не заставляет. Мне с Вами тоже не очень интересно. Я Вам возражаю, поскольку Вы продвигаете ошибочное мнение, противоречащее современным представлениям, теоретическим основам, мировом опыту и здравому смыслу, ссылаясь на свой 30-ти летний опыт. Считаю это своим долгом, как модератор медицинской конференции.

практике более 30 лет, а я ищу варианты.

Ищете варианты почему болит? Там всё без вариантов: микробная инвазия или некроз от местно раздражающих веществ, к коим эпоксидка не относится. Ищите дальше, если времени не жалко.

Роман, вы все так легко решаете,

Когда решаю, то как правило не легко. А тут решено всё до меня. Это не решение, а знание (религия, если угодно).

как то по- сталински,

Даже не знаю... Расстраиваться или радоваться?

Москва

Петрушко Михаил писал(а):
Форфенан и эндометазон- совсем не подобные. Главная задача герметично обтурировать канал, оставив там минимум микробов.

немало важно обратить внимание на свойства силлера,возможность рассасываться в корневом канале и служить питательной средой для микробов!!!+силлеры содержащие в своем составе масло ,усложняют процедуру дальнейшего восстановления зуба(вкладка или стекловолоконный штифт), нарушается адгезия к стенкам корня!
Деревянко Андрей
Южный

когда я послушав лекции решил переходить с эндофила на эпоксидку,тот же виедент,начал соображать,и в дальнейшем у меня рука больше не поднимается пользоваться силлерами на основе эвгенола и т.д
любое активное вещество присутствующее в силлере,со временем перестает быть активным,  перестает работать(например йодоформ и т.д) ,образуестся пустота и его начинают кушать!
Деревянко Андрей
Южный