Re: Выбор силера

Отсутствие какого-либо лечения при периодонтите точно также часто протекает без яркой клинической картины.

10 лет вряд ли. И у Вас 10 лет молчал после лечения, наверняка с формалином. Но будет ли стоять так зуб при недопломбированных каналах при использлвании эпоксидных смол?
Петрушко Михаил Федорович
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология
Ессентуки

Петрушко Михаил писал(а):
10 лет вряд ли.

Легко. Разрежение растёт, клиники нет. В большинстве случаев именно так и происходит.                                                               
И у Вас 10 лет молчал после лечения, наверняка с формалином.

Неа.                   

Но будет ли стоять так зуб при недопломбированных каналах при использлвании эпоксидных смол?

Конечно. До сих пор многие верят в целебные свойства эндометазона. А это всего лишь герметик для каналов, только плохой, потому что эвгенольный.
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

Уважаемая колега!!! Читал Вашу статью про " Эндометазона" и Я тоже хочу поделится своим опытом по поводу этого так сильно разрекламируемый некоторыми нашими колегами и особенно,на страницах престижных наших стомат.журналах. Прямо скажу,материал некудышний...т.е. от него одни проблемы имеешь.  А те наши колеги,которые рекламируют его они-то получают от франц.фирмы "Септодонт"немалые красивые деньги!  Я уверен 100% что они его рекламируют из за денег, а пломбируют каналы совсем другим материалом.  Я лично даю Всем колегам совет професиональный лучше"Эндометазона"-это на тысячу раз лучше, это наш отечественный материал"Тиэдент",т.е. Я называю его отечественным,потому что хотя выпускает росс.компания"Владмива". В следующем статье в котором буду обращатся, то напишу Моие  2-клинические случаи с "Эндометазоном" и не жалую даже самому зверскому врагу такое.... С  Глубоким Уважением- Шиман Иван Ив!
Шиман Иван Иванович
Специализация: Терапевтическая стоматология
Рахов

Тиэдент - такой же цинкэвгенольный герметик. Всё, что пишут плохого про эндометазон, в той же мере можно отнести и к тиэденту.
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

Вот вижу Вы писали свой ответ на Мою маленькую статью. Сейчас буду Вам описать 2-а случая из Моей практике.  Три года назад пришёл п-ет с острой болью и притом ночью. Это характ.острый пульпит!!! Сразу сделал анастезии и затем делал обычную мед. и мех. обработку к-ла,это был центр.резец н/ч. справа. После всех этих процедур запломбировал к-ал "Эндометазон"- ом. Что Вы думаете было после этого на второй день? Пациент пришёл с адскими болями ещё сильнее до пломбировке... И давай всё заново повторять то же самое в течении 1.5часа.  Но этот раз пломбировал зуб с росс.материалом "Тиэдент" и тоже с гуттап.штифтами и тфьу,тфьу пациент до сих пор очень доволен и Я тоже.! Не знаю,что и как делают россияне этот материал,но вижу ефект стопроцентовый!  Другой клинич.случай 5 н/ч  слева. На этот раз оказалась женщина. То же самое сделал,но бедная п-ка пришла через 4 дня такая опухшая что Я так испугался. Но пришлось заново лечить уже в течении недели. И снова спасло Меня "Тиэдент". Вот такие дела с мат."Эндометазон". Я лично с тех пор и не хочу слушать про этого материала.  С Глубоким Уважением!
Шиман Иван Иванович
Рахов

Уважаемый колега ! Вы пишите что"Эндометазон" не причём, да ещё как причём бывает именно от этого материала. Честно Вам скажу все эти иностранные энд. материалы почти одна реклама, как при распаде Союза, рекламировали по телеку "Анкл Бенс"если помните. Из инностраных материалов Я лично ползуюсь только материалом "Endoflas-FS". Вот он действительно "палочка выручалочка", а остальные лишь одна реклама. Россиские материалы от фирмы "Владмива"сто раз лучше чем скажем от французской фирмы "Септодонт". И причём ещё 2раза дороже , россиских материалов. Я лично перепробовал практически все импортные материалы...и пришёл к выводу,что лишь одна реклама которая делается в очень многих стомат.журналах,потому что те Наши колеги получают за это очень приличные деньги от этих фирм. Вот такое Моё мнение.
Шиман Иван Иванович
Рахов

А слепочными материалами, борами, эндодонтическими инструментами, композитами и т.д. и т.п. тоже российскими пользуетесь?
Шиман Иван писал(а):
потому что те Наши колеги получают за это очень приличные деньги от этих фирм. Вот такое Моё мнение.

Деньги никто не отменял.
Клепилин Егор Сергеевич
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Хирургическая стоматология
Стоматологическая клиника "Квалитет"
Москва

тамазян карен писал(а):
Мои личные наблюдения в практике и наблюдения моих коллег,дают однозначный ответ-силеры на основе смол!!! это AH+ ;Sealapex; Epiphany resilon!!!

А чем плох эндометазон?

Пони девочек катает,
Пони мальчиков катает,
Пони бегает по кругу
И в уме круги считает.

http://www.stomport.ru/contrib/forum/index.php?topic=172.0
Клепилин Егор Сергеевич
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Хирургическая стоматология
Стоматологическая клиника "Квалитет"
Москва