Re: Отбеливание зубов

А кто сказал что эмаль и без того непроницаема для ионов? Дырочки в эмали достаточного размера. И потом, как ионы повреждают твердые ткани зуба?
Клепилин Егор Сергеевич
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Хирургическая стоматология
Стоматологическая клиника "Квалитет"
Москва

Повреждают не ионы, а те вещества, что повышают проницаемость для ионов. Или я чего-то не понимаю?
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

Роман Булавко писал(а):
Повреждают не ионы, а те вещества, что повышают проницаемость для ионов. Или я чего-то не понимаю?

Это какие, например? В гелях нет таких веществ. Другое дело, что сложно добиться длительного хранения перекиси карбамида или водорода в нейтральной среде. Поэтому гели делают либо с низким Ph либо со стабилизаторами. У нормальных производителей Ph нейтральный и никакого повреждения не происходит. Более того в зумовском геле содержится аморфный фосфат кальция. Я особо не верю всяким рекламным заявлениям производителей про уникальные "рецепты". Но! чисто визуально, безо всяких исследований, конечно, я много раз наблюдал более глянцевую поверхность после применения зумовского геля. Возможно это аморфный фосфат кальция виноват.
Клепилин Егор Сергеевич
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Хирургическая стоматология
Москва

Зачем отграничивать мягкие ткани, если все эти гели безвредные ?  Если есть агрессивное воздействие на слизистые, значит есть агрессивное воздействие и на зубы, они же живые.
Петрушко Михаил Федорович
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология
Ессентуки

Петрушко Михаил писал(а):
Зачем отграничивать мягкие ткани, если все эти гели безвредные ?  Если есть агрессивное воздействие на слизистые, значит есть агрессивное воздействие и на зубы, они же живые.

И откуда гиперчувствительность зубов после процедуры отбеливания?
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

И я не верю в безопасное отбеливание...
Только везде столько рекламы,  что процедура  сама по себе безвредная...  Может,  для организма и так... 
Но для эмали это когда-то аукнется...
Плюс к тому,  человек,  который решилися первый раз на отбеливание,  потом автоматом подсаживается на это

Затем же зачем плавиковую кислоту хранят в пластиковых бутылочках а не в стеклянных. Стекло плавиковая кислота разедает а пластик нет :)
Клепилин Егор Сергеевич
Москва

Роман Булавко писал(а):

И откуда гиперчувствительность зубов после процедуры отбеливания?

Очень просто. Свободные радикалы вызывают раздражение пульпы. Обратимое всегда :)
Клепилин Егор Сергеевич
Москва

Самый простой способ, это обратиться к специалистам, которые смогут проконсультировать вас на месте. Я заказывал профессиональное отбеливание зубов и врач довольно подробно расспрашивал меня перед тем, как провести процедуру.

Отбеливание всегда сопровождается резким иссушением зубов. Банально оттягивется вода из дентина. Из-за этого развивается гиперчувствиетльность. Не забывайте, что мы отбеливаем дентин и нас совершенно не интересует почти прозрачная эмаль.
  При интенсивном отбеливании, например Опалесценс 20 % в теч, скажем десяти дней, эффект, конечно, будет, но есть одна фишка. Необходимо зафиксировать изменение цвета немедленно по окончании курса, потому что уже через неделю восстанавлиается дентин и зуб снова немного темнеет.
  Самый белый цвет, которого вообще реально достичь- это В1, но через неделю он станет А2-В2.
  Элементарно просто прилепить к зубу кусочек композита В1 и прикинуть стоит ли вообще заниматься отбеливанием.
Я своих пациентов максимально отговариваю, кроме имеющих действительно некрасивые оттенки зубов. Они обычно приходят в восторг от чистки камня с финишем пескоструйкой. Есть чудесная паста колгейт, которая действительно отбеливает налёт от кофе и сигарет, а ещё хорошо работает порошок из сушеного розмарина.  Просто не хочу больше слышать этого недовольства. А недовольны они всегда.
Брусиненко Наталья
Тель-Авив