Re: Консервативное лечение кисты

Еще бы! Минералка из под крана и реланиум без рецепта!
Клепилин Егор Сергеевич
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Хирургическая стоматология
Стоматологическая клиника "Квалитет"
Москва

Про реланиум я ничего не говорил. Подозреваю,что и реланиум я смогу купить без рецепта в любой аптеке.
Петрушко Михаил Федорович
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология
Ессентуки

Петрушко Михаил писал(а):
Хочу поблагодарить Романа Булавко.

Та ну шо Вы, ей богу... Если шо, обращайтесь.

Причем восстановление костной ткани идет очень быстро. Может у нас очень здоровый регион?

Нет. Это хорошее мытьё с пониманием что для чего. У нас в грязном воздухе и хлорированной водой тоже быстро заживает.
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

Временно в канал вводится любой препарат гидроокиси кальция (класепт, метапекс или любой другой) на две недели примерно, день-два туда-сюда не играет роли. Затем препарат удаляют полностью

Роман,подскажите,пожалуйста,что лучше применить для временной обтурации каналов при обострившемся периодонтите.В моём распоряжении есть метапаста и метапекс.По инструкции метапаста используется для временной,а метапекс для постоянной пломбировки.Зуб 1.6 опорный,периапикальные изменения значительные,а пациент на месяц уедет.Этими препаратами не работала (обычно использую порошок гидроокиси кальция на 2% р-ре хлоргексидина).Спасибо.
Волчкова Ирина Юрьевна
Специализация: Терапевтическая стоматология
Шахты

Волчкова Ирина писал(а):
Роман,подскажите,пожалуйста,что лучше применить для временной обтурации каналов при обострившемся периодонтите.В моём распоряжении есть метапаста и метапекс.По инструкции метапаста используется для временной,а метапекс для постоянной пломбировки.Зуб 1.6 опорный,периапикальные изменения значительные,а пациент на месяц уедет.Этими препаратами не работала (обычно использую порошок гидроокиси кальция на 2% р-ре хлоргексидина).Спасибо.

Если интересно моё мнение, то абсолютно всё равно какой препарат гидроксида Кальция вводить в канал с целью временного вложения. Я бы продолжал пользоваться порошком гидроокиси кальция на 2% р-ре хлоргексидина. А вот метапекс для постоянной пломбировки я бы не советовал.
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

Роман,я и не собираюсь использовать его для постоянной обтурации (эйч+) ,а вот для временной попробовала бы,но не знаю легко ли его будет удалить,если он предназначен для постоянной пломбировки или это будет проблематично?
Волчкова Ирина Юрьевна
Специализация: Терапевтическая стоматология
Шахты

Метапексом я не пользуюсь как раз по этой причине: трудно удалить его из канала. Как впрочем нелегко его в канал загнать. Противно-маслянисто-скользкая консистенция. Это мои заморочки, а некоторым нравится.
Москва

Волчкова Ирина писал(а):
       Тогда не подходит,а метапаста легко?

Не пробовал.

Нельзя объять необъятное.© Козьма Прутков.

Волчкова Ирина писал(а):
И продержится месяц или инактивируется?

Так же как и любой другой препарат Кальция гидроксида. Если точнее - никто не знает сколько они работают в канале. За месяц точно ничего плохого не случится.
Москва