Здравствуйте!
Мне 7 лет назад удаляли нерв из 6 зуба. Анестезия взяла только с третьего укола, я там просто рыдала от ужаса.
Самое страшное началось через две недели, зуб начал болеть от холодного, от горячего, от прикусывания, я на стенку лезла.
В другой стоматологии сделали снимок и сказали, что каналы не запломбированы до конца. Я пошла со снимком в т стоматологию, где лечили, но они отказались перелечивать, т.к. каналы должны сами "мумифицироваться", сказали, что болит соседний зуб и оттуда надо нерв удалять, а еще лучше за компанию и 8-й зуб вообще удалить. Я не стала, т.к. мне было очень страшно и жалко денег.
Полгода я с этим зубом на стены прыгала, а к лету он сам прошел!!
Где-то через год я простудилась, и зуб заныл, и прошел. И так каждые полгода - как простужусь, он заноет, поболит и проходит.
Пару лет назад я делала снимок, и мне опять сказали, что каналы не пройдены до конца и надо перелечивать.
А я боюсь.
и вот я опять простудилась, и зуб заныл, и болит уже неделю, и прикусывать на него больно, десна изнутри чешется, полчелюсти болит, рот больно открывать, и даже лимфоузел внизу воспалился.
И я не знаю, может, подождать и он сам пройдет.
Подскажите, больно ли распломбировывать каналы?
Спасибо1
Re: Перелечивать или нет?
#2Перелечивать каналы не больно, эта процедура проводится под анестезией. Хотя, можете подождать, зуб сам пройдет. Только ненадолго.
Логвинова Полина
Специализация: Детская стоматология
Москва
Специализация: Детская стоматология
Москва
#3Не совсем понял про деньги - Вы лечили платно и Вам "мумифицировали" зуб? Если это, как я понял, так называемый РФ-метод - перелечивайте!!! Идите к хорошему специалисту - он безболезненно перелечит и такой гадости сделать ("мумифицировать") себе не позволит - Вы удивитесь как далеко шагнула стоматология...
#5Если в зубе нет нерва ,соответственно его ранне лечили.А вот как вылечили ?это другой вопрос.Для этого нужно сделать рентген снимок.Если зуб болит после того как его пролечили и боли периодически повторяются,восполяются лимфо узлы,боли при накусывании и т.п. То Вам необходимо обратится в клинику и зуб переличить и чем раньше Вы это сделаете, тем лучше.Не надо боятся стоматологов,надо бояться потерять зуб.
Волкова Ирина Павловна
Специализация: Терапевтическая стоматология
Семипалатинск
Специализация: Терапевтическая стоматология
Семипалатинск
#7У меня была похожая проблема, когда лечили зуб не болел. Но лечили долго, так как тоже боялась идти, были проблемы
#8Долго, не значит хорошо.. Быстро, качественно, недорого.. Вот формула идеального лечения зубов!
#10Цветова Юля писал(а):
Долго, не значит хорошо.. Быстро, качественно, недорого.. Вот формула идеального лечения зубов!
На счёт недорого могу с Вами поспорить...