Как диагностируется хронический пульпит?

Здравствуйте! Около месяца назад лечил кариес между зубами 11 и 12. На 11 уже была пломба с другой стороны, и после этого лечения это кажется стала для него 3-я пломба. На 12 ничего не было. После лечения беспокоили неприятные ощущения в области 12 зуба. Поскольку кариес там был не глубокий, то спустя 2 недели поменяли пломбу. При этом простукивая зубы 11 немного выделялся по ощущениям, но я счёл это погрешностью, ведь он не беспокоил совершенно. После замены пломбы на 12, а может так совпало просто, но боли какие-то конкретные ушли. Хотя неприятные ощущения возникали, но я думал что это дёсна.

Так вот, сейчас временами возникают неприятные ощущения в области 11 зуба. Когда я ем он не болит. Но временами внутри ноет немного и как будто его чуть распирает внутри, но ощущения выросшего зуба нет. До последнего момента я не обращал на это внимания. Так вот, может ли это быть хронический пульпит и как должна проходить диагностика в этом случае, чтобы зря не депульпировать зуб?

Спасибо за ответы!

Re: Как диагностируется хронический пульпит?

Судя по вашим жалобам на зуб это вполне может быть пульпит. Для диагностики применяются: температурная проба, сбор анамнеза (жалобы), ЭОД (проверка возбудимости пульпы зуба), рентген зуба.
Логвинова Полина
Специализация: Детская стоматология
Москва

И ещё. Я могу до понедельника с ним доходить? Просто к доктору, которого рекомендовали, только в понедельник на консультацию. Так вроде ничего не болит, гнойник похоже вскрылся, во рту привкус неприятный.

Сыпучкина Елена писал(а):
Изменения на снимке скорей всего будут. До понедельника, я думаю, доживете раз открылся свищ и через него происходит отток, но дольше ждать не рекомендую.

Да в понедельник доктор уже посмотрит что это и откуда. Просто опять бросать всё и бежать со словами "караул", а в ответ получать "ничего особенного не замечено" не хочется.

Неужели при хронических пульпитах такое бывает? Просто я не верю что 23 может дать свищ между 21 и 11. 11 сейчас не беспокоит совсем.