Re: Технологии и программы лечения. Нуждаюсь в стоматологических услугах

А если серьезно - как Вы хотите план лечения и методы если никто ни зуба ни снимка не видел? Из опыта - пациенты всегда врут. Неьольшой скол оказывается отсутствием 3/4 зуба, огромная дыра - поверхностным кариесом ит.д. Почитайте форум - я думаю и так ясно что здесь присутствуют хорошие доктора в подтверждение оного есть куча фото и видео - доверьтесь им и не забивайте свою голову

И все же вопросы

0. Можно ли использовать лечебные прокладки под вкладку, если лечить следующим образом
- в первое посещение выполнить экскавацию кариеса, установить лечебные прокладки, поставить временную пломбу (не содержащую эвгенол, ибо для постоянной фиксации вкладки нужен композитный цемент).
- во второе посещение (через 1-6 месяцев) снять временную пломбу, сделать WaxUp или CEREC
- в третье посещение установить вкладку, если она делалась в зуботехнической лаборатории по WaxUp

1. Чем лучше запечатать каналы после обтурации? Желательно с расчетом на то, чтобы далее поставить вкладку из диоксида циркония без штифтов и т.п., просто на RelyX Unicem/U100/U200.

2. Если потребуется перелечивать каналы, то как быть со снятием вкладки из Y-TZP, поставленной на RelyX Unicem/U100/U200? Возможно ли перелечивание канала после лечения по упомянутым мною программам?

3. Сколько ждать пока осложнения обтурации корневых каналов проявят себя? Стоит ли использовать какой-то временный цемент для установки цельнокерамической вкладки, чтобы ее можно было, например, в течение года снять и перелечить корневые каналы?

4. Какой материал использовать для изолирующей прокладки для биологического лечения пульпита, и нужна ли такая прокладка?

5. Сколько ждать пока окрепнет изолирующая прокладка, чтобы в следующее посещение стоматолога снимать временную пломбу и ставить вкладку?

6. Можно ли после обтурации канала ставить вкладку/коронку без штифтов и т.п. не трогая каналы? Например, поставить вкладку в полость с запломбированными каналами на цемент RelyX?

7. Чем и как лучше промывать полость перед установкой вкладки?

8. Удаляется ли AH+, например, хлороформом или еще каким-то химикатом? Не возникнет ли из-за AH+ проблем в будущем, например, при перелечивании корневых каналов?

9. Как именно лучше всего мыть корневой канал (технологии, средства, продолжительность этапов, критерии завершения этапов):
- после депульпации, в ходе расширения корневого канала;
- в ходе распломбировки корневого канала.

10. Если зуботехническую лабораторию не устроит качество WaxUp, то лучше, чтобы она позвонили мне, и я переделал WaxUp, чем если они сделают плохую вкладку по плохому WaxUp?

11. Для изготовления вкладки использовать Y-TZP с каким содержанием иттрия?

12. Чем отличается абатмент от культевой вкладки? Абатмент ставится в протез (например, ввинчивается)? Культевая вкладка ставится в пролеченный канал зуба (например, крепится штифтом) и бывает как разборной, так и неразборной?

13. Из чего лучше изготавливать временную вкладку/пломбу и чем ее крепить? Из светоотверждаемых материалов? На что ее крепить, чтобы и снять можно было не повреждая тканей зуба, и не приходилось каждые 2 недели ходить к стоматологу переставлять?

14. Устья каналов после депульпации и обтурации, наверно, лучше закрыть ормокерами? Тогда можно будет приклеить вкладку на цемент RelyX Unicem/U100/U200? Основная трудность может быть в перелечивании таких каналов?

needstomhelp писал(а):

Как пациент (клиент) я хотел бы получить предложение на лечение (на почту или через личные сообщения), и знать в чем состоит услуга, за которую я плачу (что конкретно будут делать с моими зубами). Я никого не осуждаю за цены, но и ездить по всей Москве, чтобы узнать цены на лечение мне совсем не хочется, для этого есть Интернет. При рассмотрении предложений я буду учитывать не только стоимость лечения, но и применяемые материалы, инструменты, технологии, отзывы о стоматологе, если таковые имеются. Например, о Клепилине Егоре я видел отзыв здесь
http://www.stomport.ru/contrib/forum/index.php?topic=844.0

Титов Владимир писал(а):
...Найдите нормального врача...

Этим я сейчас и занимаюсь для себя, родных и близких.

Needstomhelp, здравствуйте!
Вы не найдете таким образом нормального стоматолога. Не потому, что их здесь нет, а потому, что ни один здравомыслящий стоматолог не возьмется Вас лечить.
Клепилин Егор Сергеевич
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Хирургическая стоматология
Стоматологическая клиника "Квалитет"
Москва

Клепилин Егор писал(а):
Вы не найдете таким образом нормального стоматолога. Не потому, что их здесь нет, а потому, что ни один здравомыслящий стоматолог не возьмется Вас лечить.

Здравствуйте, Клепилин Егор.
Прошу Вас пояснить понятия, которые вы используете: "здравомыслящий стоматолог" и "нормальный стоматолог". К слову, мне интереснее вылечить зуб, а не лечить зуб.

Может лучше использовать:
- профессионализм стоматолога (наличие у человека знаний и навыков: образование, опыт, набор техник лечения, которыми человек владеет и т.п.)
- наличие современного инструмента на рабочем месте
- репутация (отзывы: как знания, навыки и инструменты проявляются на практике)
- цена
- этикет общения со стоматологом

Как мне кажется, лучше проявлять профессиональные знания и навыки, а не надменные качества. Предлагаю обсудить поднятые мною в теме вопросы по стоматологической тематике, в противном случае тему можно смело закрывать.

Чтобы не листать страницы форума, еще раз привожу вопросы:

0. Можно ли использовать лечебные прокладки под вкладку, если лечить следующим образом
- в первое посещение выполнить экскавацию кариеса, установить лечебные прокладки, поставить временную пломбу (не содержащую эвгенол, ибо для постоянной фиксации вкладки нужен композитный цемент).
- во второе посещение (через 1-6 месяцев) снять временную пломбу, сделать WaxUp или CEREC
- в третье посещение установить вкладку, если она делалась в зуботехнической лаборатории по WaxUp

1. Чем лучше запечатать каналы после обтурации? Желательно с расчетом на то, чтобы далее поставить вкладку из диоксида циркония без штифтов и т.п., просто на RelyX Unicem/U100/U200.

2. Если потребуется перелечивать каналы, то как быть со снятием вкладки из Y-TZP, поставленной на RelyX Unicem/U100/U200? Возможно ли перелечивание канала после лечения по упомянутым мною программам?

3. Сколько ждать пока осложнения обтурации корневых каналов проявят себя? Стоит ли использовать какой-то временный цемент для установки цельнокерамической вкладки, чтобы ее можно было, например, в течение года снять и перелечить корневые каналы?

4. Какой материал использовать для изолирующей прокладки для биологического лечения пульпита, и нужна ли такая прокладка?

5. Сколько ждать пока окрепнет изолирующая прокладка, чтобы в следующее посещение стоматолога снимать временную пломбу и ставить вкладку?

6. Можно ли после обтурации канала ставить вкладку/коронку без штифтов и т.п. не трогая каналы? Например, поставить вкладку в полость с запломбированными каналами на цемент RelyX?

7. Чем и как лучше промывать полость перед установкой вкладки?

8. Удаляется ли AH+, например, хлороформом или еще каким-то химикатом? Не возникнет ли из-за AH+ проблем в будущем, например, при перелечивании корневых каналов?

9. Как именно лучше всего мыть корневой канал (технологии, средства, продолжительность этапов, критерии завершения этапов):
- после депульпации, в ходе расширения корневого канала;
- в ходе распломбировки корневого канала.

10. Если зуботехническую лабораторию не устроит качество WaxUp, то лучше, чтобы она позвонили мне, и я переделал WaxUp, чем если они сделают плохую вкладку по плохому WaxUp?

11. Для изготовления вкладки использовать Y-TZP с каким содержанием иттрия?

12. Чем отличается абатмент от культевой вкладки? Абатмент ставится в протез (например, ввинчивается)? Культевая вкладка ставится в пролеченный канал зуба (например, крепится штифтом) и бывает как разборной, так и неразборной?

13. Из чего лучше изготавливать временную вкладку/пломбу и чем ее крепить? Из светоотверждаемых материалов? На что ее крепить, чтобы и снять можно было не повреждая тканей зуба, и не приходилось каждые 2 недели ходить к стоматологу переставлять?

14. Устья каналов после депульпации и обтурации, наверно, лучше закрыть ормокерами? Тогда можно будет приклеить вкладку на цемент RelyX Unicem/U100/U200? Основная трудность может быть в перелечивании таких каналов?

needstomhelp, Вы в принципе, задаете правильные вопросы, и я Вас понимаю как человека, желающего получить качественный продукт за умеренные деньги. При этом, повторюсь, Вы обладаете обширной, но не систематизированной информацией о материалах и методах лечения зубов. Простите, но я согласен с Клепилиным Егором - здравомыслящий стоматолог от Вашего списка требований "выпадет в осадок" - и всяческими способами откажет Вам в лечении. Нервы для врача дороже чем прибыль от поставленной Вам вкладки.
Титов Владимир Вячеславович
Санкт-Петербург