Обширная киста на 5 зубов или нет? Ошиблись или нет?

Добрый день. У меня вот такая огромная проблема((. Лет 13 у меня над 21 зубом (верхний левый резец на снимке) было маленькое беленькое пятнышко, как прыщик. Сам зуб никогда не болел (он мертвый). Иногда воспалялась то ли десна, то ли корень.. и побаливало под носом, после полоскания проходило. А вообще всегда при надавливании пальцем на корень - немножко как-бы побаливало, было неприятно. Сейчас у меня сильно воспалилось всё, болело под носом (но сам зуб при накусывании и при постукиванию по нем не болел), и на десне вылезла большая шишка с гноем. Я обратилась к врачу. Мне открыли канал и так оставили открытым, вскрыли десну, выпустили гной и отправили полоскать. Через 2 дня у меня напухла губа и болело сильнее. Мне назначили антибиотики и полоскание + я прилаживала на десну диоксидин (потому что на десне был гной). Заживает не очень. Вот уже неделя прошла. Я обратилась в челюстно-лицевое отделение. Хирург направил делать снимок. Снимок я приложу. Увидев снимок он сказал, что у меня обширная киста на 5 зубов верхних и меня надо срочно оперировать. В этот же день я пошла к другому врачу. Он посмотрел снимок и сказал, что там ничего нет. В добавок он мне сделал снимок клыка (клык верхний слева на снимке) и на компьютере не было никаких затемнений, была чистая кость! Кому верить? Что делать? Посоветуйте, пожалуйста.

Re: Обширная киста на 5 зубов или нет? Ошиблись или нет?

ну кисты на 5 зубов я тоже не наблюдаю!А вот этот зубчик я полагаю о нем идет речь нужно удалять!нет биологической ширины и никакой возможности последующего восстановления зуба!
Деревянко Андрей
Южный