Добрый день.
Подскажите насколько хорошо запломбированы передние зубы, в них стоят стекловолоконные штифты. Можно ли их перелечить, если уже запломбировали каналы во второй раз.
Врач говорит что однокорневые зубы можно много раз перелечивать.
Спасибо.
П.С. если создала тему второй раз заранее приношу извинения.
Re: передние зубы
#2Добрый день!Сделайте прицельные снимки передних зубов,по вашей ортопантомограмме трудно что либо сказать качество желает лучшего!зубы после вторичного т.е 3,4 раз перелечивания имеют крайне низкий процент выздоровления!!!!
Деревянко Андрей
Южный
Южный
#3пожалуйста, прицельный снимок. врачи говорят, что нужно вскрывать канал, хотя он и хорошо запломбирован. воспаление между 1 и 2 зубом. Можно ли не вскрывать канал а вылечить с помощью антибиотиков это воспаление? у меня все-таки зуб передний, и с точки зрения эстетики не хотелось бы без зуба ходить даже какое-то время, в канале СВШ вставлен. врач назначила супракс400. Спасибо
#4Лечение корневого канла состоит из нескольких этапов , одним из которых есть пломбирование канала , канал и правда сделан хорошо и восстановлен зуб адекватно ! Но видимо причина осталась , какие жалобы на сегодняшний день ? Лично я антибиотики не назначаю , на мой взгляд там где причина воспаления и их локализация т.е микробы и корень и внутри корня , там антибиотик не сработает ! ИМХО
Деревянко Андрей
Южный
Южный
#5А перелечить зуб с хорошо поставленным СВШ очень непросто!!!
Деревянко Андрей
Южный
Южный
#6Сам зуб не болит, на откусывание пищи не реагирует, болит ,а точнее ощущаю дискомфорт в десне между 1 и 2 зубом. Пробовала постукивать, как это делают стоматологи и боли нет. Просто если причина не в канале и не в корне зуба, то зачем его перелечивать? Я просто не пойму каким образом канал влияет на правую стенку зуба(((( Очень просто перелечивать не хочется(((
#7тогда не понимаю зачем назначали антибиотики!возмо стоит повнимательнее просмотреть зону котора вас беспокоит,может что-то осталось, материа пломбировочный например и раздражает десневой край , вот и все !
Деревянко Андрей
Южный
Южный
#8лично я бы понаблюдал!контрольные снимки через 3,6,9 месяцев!
Деревянко Андрей
Южный
Южный
#9спасибо. просто у меня всегда паника,что касается зубов. боюсь потерять,тем более передний.