Re: Большая киста (КТ, снимок внутри). Однозначно удалять зуб?

Спасибо большое за ответы еще раз, поверьте, для меня они очень важны.
А почему не рассматривается вариант ревизии (не уверен, как это точно называется - резекция, цистэктомия)? С перепломбировкой каналов этого и правого зуба. В некоторых клиниках, после рассмотрения КТ, говорят, что можно/лучше попробовать именно так. В т.ч. с дезинфекцией лазером. Оставшейся длины корня вроде как должно хватить для дальнейшего удержания зуба. Как рассуждаю я: делаем ревизию. Получается - хорошо, на Х лет хватает. За это время костная ткань хотя бы немного восстановится, чтобы облегчить дальнейшую имплантацию (понятно, что через X или, дай бог, 1X лет я к ней приду). Зато это время я буду ходить с зубом. Не получается - удаляем в любой момент.
Скажите, пожалуйста, какой минус в моих рассуждениях?
Самый важный вопрос - Как попытка хирургически-терапевтического лечения может помешать дальнейшему удалению и имплантации в случае неудачи?

Здравствуйте! Этот зуб однозначно подлежит удалению.Можно одновременно с удалением провести операцию для ускорения восстановления костной ткани. Если будете тянуть,киста может нагноиться и в место полугода лечение затянеться на  полтора.
Цай Константин Виленович
Специализация: Имплантология, Хирургическая стоматология
Москва

А всё-таки - Какие могут быть минусы у попытки лечения (хирургического естественно)? Что может быть утрачено безвозвратно в случае неудачи? Киста проджолжит быстро расти после вмешательства? Какие подводные камни?

Скорее всего у вас разрушена одна из стенок лунки зуба.При попытке операции вы все равно потеряете этот зуб!
Цай Константин Виленович
Москва

Да, конечно, я это понимаю. Тогда я смогу сказать, что сделал всё, что можно. Просто про разрушение стенок у тех кто рассматривал КТ есть разные мнения. И если в процессе выясниться что-то такое, то я готов расстаться с зубом в ту же секунду. Но может быть чем-то опасна сама попытка? Вот я это хочу выяснить.

1)По  инету не лечат, и диагнозы не ставят, нужна очная консультация. 2) Вы можете помучать себя и свой зуб, это право ваше ,но к сожалению исход будет один- удаление!!!!!С Уважением.
Цай Константин Виленович
Москва