Уважаемые врачи и знатоки,
пожалуйста, помогите по снимку определить, правильно ли заполнены каналы - врач взял большие деньги за зуб, а он вот уже две недели ноет - когда нагибаюсь - приливает боль, прыгаю (спорт) - отдается, теперь еще и нос, правую сторону (где зуб) заложило. Зуб - семерка. Каналы три раза заполняли лекарствами, последний раз держали их месяц, потом прополоскали алкоголем и залили горячей гутаперчей.
Очень прошу помочь, т.к. этот врач отказывается меня принимать, говорит, он свое дело сделал - а остальное должны делать обычные зубные врачи, не микроскопники. А обычные меня гонят к нему, утверждая, что каналы не заполнены. Вот такая ситуация...
Re: помогите определить, запломбированы ли каналы?
#2нужен прицельный снимок более качественный , по этому трудно , что либо утверждать...
я вижу запломбированы 2 канала...
я вижу запломбированы 2 канала...
Деревянко Андрей
Южный
Южный
#4Darja писал(а):
Каналы три раза заполняли лекарствами, последний раз держали их месяц, потом прополоскали алкоголем и залили горячей гутаперчей.
вот такой протокол лечения меня совсем удивляет....
гипохлорид натрия-да
хлоргексидин-да
лимонная кислота-да
эдта-да
зачем лекарство , да еще и на месяц - на мой взгляд , в периодонте небыло больших очагов деструкции , чтобы ставить лекарство на месяц и еще + 2 предыдущих вложения -- ИМХО
Деревянко Андрей
Южный
Южный
#5Деревянко Андрей писал(а):Darja писал(а):
Каналы три раза заполняли лекарствами, последний раз держали их месяц, потом прополоскали алкоголем и залили горячей гутаперчей.
ачем лекарство , да еще и на месяц - на мой взгляд , в периодонте небыло больших очагов деструкции , чтобы ставить лекарство на месяц и еще + 2 предыдущих вложения -- ИМХО
Меня тоже удивляет - зуб был кариозный, но еще не пульпитный, каналы были не воспалены. Просто врач-микроскопщик разводил меня на деньги, подражал знаменитому в здешних краях эндодонтисту, который своих пациентов по месяцу отправляет с лекарствами сидеть... Но у того в пациентах старики богатые, он с них за их старые, непроходимые зубы дерет по 300 евро за канал...
Проблема в том, что зуб вот уже несколько недель успокоиться не может. Нагнусь - боль приливает. Подпрыгну - боль отдается. Гайморит над зубом начался, вся правая половина носа заложена... Не видно по снимку, в чем там дело? В крайнем случае, я еще один снимок сделаю, завтра
Мне два первых сеанса лечения делали с интервалом в неделю, а потом отправили на месяц с лекарством гулять, я в Москве была, мне сказали, что оно там рассосалось и каналы пустые
Вот так зуб выглядел, когда я ходила с лекарством...
#6что это ??? материал ???
а почему так избирательно , где то есть , где то нет... ???
вы извините но подобная методика , мне не известна ;)
а почему так избирательно , где то есть , где то нет... ???
вы извините но подобная методика , мне не известна ;)
Деревянко Андрей
Южный
Южный
#7зайдите в тему для врачей , механическая обработка и все такое , там вы увидите , как примерно должны выглядеть каналы после пломбировки...
:) там и коментарии о хорошем и плохом исполнении..
:) там и коментарии о хорошем и плохом исполнении..
Деревянко Андрей
Южный
Южный
#8и еще меня смущает это---а не перфорация ли это ???
Деревянко Андрей
Южный
Южный
#9 ??? ??? ??? ??? ???
затемнение на обоих снимках присутствует....
затемнение на обоих снимках присутствует....
Деревянко Андрей
Южный
Южный
#10это с визиографа снимки??? :) почему-то мне кажется, что на пленочных иногда гораздо четче и лучше все видно... но это так.. просто... к слову ;)