Добрый день!
В прошлый понедельник (17-го) начал подергивать зуб, потом заболела челюсть, пошла к стоматологу, сделали снимок, проверили, зуб, который по ощущениям болел ( 6-ка сверху правая), на постукивание, холодную и горячую воду не реагировал. Сделали снимок - вывод растут мудрости, вот и болит.
Врач мне сказал, что необходимо удалять сразу все 8-ки, за раз.
Боль была сильная, несколько дней пила кетанов, в понедельник перестало все болеть, сейчас четко болит 6-ка, если вчера я до нее не могла дотронутся зубом при жевании, то сегодня мне уже больно языком касаться его, когда чистишь зубы, зуб как будто занемел. А если не трогать его, то не болит, а если задеть, пипец, прям до кости пробирает. Прилагаю также прицельный снимок, который делали вчера.
Про 6-ку:
Год назад ставили пломбу, вроде не беспокоил. Почему мог так резко начать болеть? Ведь кариеса на нем нет. Подскажите, пожалуйста.
Удалять нерв, конечно, смогу, но есть ли вероятность, что лезет зуб мудрости и от него идет эта боль? И удалять нерв нет смысла, как только зуб перестанет лезть, боль пройдет?
[url=http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i162/1110/13/a0ada5dd0f6e.jpg.html][/URL]
[url=http://radikal.ru/F/i044.radikal.ru/1110/d5/35bdc96bd9dd.jpg.html][/URL]
Re: Помогите со снимком
#3[url=http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i170/1110/be/2dc669d18c2a.jpg.html][/URL]
[url=http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i088/1110/60/d686e80741e5.jpg.html][/URL]
[url=http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i088/1110/60/d686e80741e5.jpg.html][/URL]
#4а теперь панорамный также скиньте,по 6-ке все хорошо кариеса нет,я не вижу!!!
Деревянко Андрей
Южный
Южный
#58-ка идет затрудненно , конечно , но бывает и хуже ! может вызывать боли в соседних зубах так как иннервация идет по одной ветке тройничного нерва,возможна иррадиация боли,отдавать в 6-ку,и по ходу всей ветки тройничного нерва , плюс давление на 7ку которое оказывает 8-ой зуб !!!! причина 8-ка , зуб уже появился из кости это облегчит удаление !!!
но не вижу смысла удалять все сразу !!! это оченть травматическая процедура , уберайте только ту которая болит ... да и 8-ки часто выручают когда незачто зацепиться для моста !!!
но не вижу смысла удалять все сразу !!! это оченть травматическая процедура , уберайте только ту которая болит ... да и 8-ки часто выручают когда незачто зацепиться для моста !!!
Деревянко Андрей
Южный
Южный
#6а что во фронтальном участке справа деффект такой,,,,,,,,,,,,,,,
Деревянко Андрей
Южный
Южный
#7Спасибо Вам огромное за столь развернутый ответ.
Во фронтальном вроде нет никаких дефектов, возможно искажение в снимке. Или уточните зуб, а то я так не понимаю :D
А стоит ли удалять 8-ку? Она вроде не кривая. Может подождать пока вылезет, подождать пока не испортится?
Стоит ли вытаскивать нервы из 6-ки?
Во фронтальном вроде нет никаких дефектов, возможно искажение в снимке. Или уточните зуб, а то я так не понимаю :D
А стоит ли удалять 8-ку? Она вроде не кривая. Может подождать пока вылезет, подождать пока не испортится?
#8Kristina писал(а):
Спасибо Вам огромное за столь развернутый ответ.
она не кривая , но цепляет 7ку , скорее всего ДА ! он так может 5 лет еще выходить , остальные идут более менее ровно...хотя свои я сохранил , но у меня небыло затрудненного прорезывания...
нет конечно , зачем???
пока в зубе есть нерв работают все зего защитные-имунные процессы...
Деревянко Андрей
Южный
Южный
#9Андрей, спасибо Вам еще раз большущее....
Вчера была у врача, он мне сказал, что не будет удалять зуб, пока тот не прорежется. Как он сказал: "Ну разрежу я десну, и что, где я его там искать буду?".
Значит нервы болят от 8-ки, это радует, что не надо удалять нервы в 6-м. Но болит он очень сильно, особенно, если случайно при жевании его заденешь, такое ощущение, будто сейчас глаза вылетят. :'( Кетанов поможет?
Еще у меня приличная щель между передними зубами, в детстве, мне ничего не ставили (брейкеты, пластинки), сказали, что мудрости вылезут сместят все зубы и все будет красиво.
Вчера была у врача, он мне сказал, что не будет удалять зуб, пока тот не прорежется. Как он сказал: "Ну разрежу я десну, и что, где я его там искать буду?".
Значит нервы болят от 8-ки, это радует, что не надо удалять нервы в 6-м. Но болит он очень сильно, особенно, если случайно при жевании его заденешь, такое ощущение, будто сейчас глаза вылетят. :'( Кетанов поможет?
Еще у меня приличная щель между передними зубами, в детстве, мне ничего не ставили (брейкеты, пластинки), сказали, что мудрости вылезут сместят все зубы и все будет красиво.
#10Кетанов очень сильный препарат - не советую , хотя если ничего не берет то можно!!!
можно что то и попроще---в Украине есть Нимесил(обезбаливающее)
можно что то и попроще---в Украине есть Нимесил(обезбаливающее)
Деревянко Андрей
Южный
Южный