Re: Механическая обработка и все такое

вы понимаете комплексную проблему , неправильной подготовки  и всех остальных этапов эндолечения , нужно так  же решать комплексно , мне трудно что либо вам советовать , уже ...

при перелечивании системы корневого канала мой протокол таков --- гипохлорид натрия 3-5% на всем протяжении механической обработки 20-40мин, все время подается свежий раствор гипохлорида натрия + ультразвук по 30 сек , далее просто ирригация раствором гипохлорида натрия около 40мин , в конце ЭДТа с выдерживанием в канале(экспозицией 1мин и активацией ультразвуком 30сек) , далее  можно спирт , вода пломбировка...и сразу пломба
Деревянко Андрей
Южный

нет , все вместе предпологает присутствие ратворов в каналах , на протяжении всего времени ,с момента вскрытия зуба , пока перелечивается зуб от 1,5-2,5 часов и более ... надеюсь вам понятен смысл , сегодня вернулся  с эндоконференции , в голове куча всего , стараюсь писать понятно ... ;) ;) ;)
Деревянко Андрей
Южный

Я как бы тоже сегодня за полтора часа с раскрытом ртом устала очень, потому и спросила. Метод латеральной конденсации, как на Ваш взгляд, очень устаревший?
И что все-таки может быть от оставшегося в каналах раствора гипохлорита?
У меня два варианта: в понедельник поеду закрою зуб постоянной пломбой
Либо поеду за описанием, консультацией туда, где мне делали КТ (мне там не очень понравилось, но это эмоции) и если там мне подробно и ПРАВИЛЬНО расскажут о лечении периодонтита, переделаю каналы. Но я сомневаюсь, что там будет ВСЕ правильно.
Вот неужели просьба пациента использовать определенный препарат для промывания настолько бестактна, что его решат выгнать?
Когда понимаешь, что сделано не совсем то, остается тревога

сегодня на лекции было сказано , природа прощает нам , наши ошибки , и очень часто...

кто то из выдающихся , сказал , неважно , что мы вносим в канал , важно что мы вычищаем и вымываем из канала , она не устаревшая , а одна из первых и основных , до недавнего золотой стандарт , я и сам латералю ... и большинство врачей латералят ...

Вот неужели просьба пациента использовать определенный препарат для промывания настолько бестактна, что его решат выгнать?

просто вы попали не туда , ну уже студенты знают , что получается при смешивании гипохлорида и хлоргексидина ...

рано говорить о переделках , нужен прицельный снимок в нескольких проэкциях , плюс ко всему каждое перелечивание сопровождается , механическим удаленим(срезанием инструментами) дентина корня , что приведет к эго ослаблению или того хуже .... вы уже не форсируйте ... вы уже не в том положении ...
Деревянко Андрей
Южный

Но если перелечивание происходит через 2-3 дня, обязательно что-то еще срезать?
И в общем я уже поняла, что с этой клиникой придется не церемониться, увы, но результат мне важней. Не верю я в гарантии, лучше сразу делать как надо :P
Вижу, Андрей, что Вы уже утешать меня начали :)

Не верю я в гарантии, лучше сразу делать как надо --- гарантию на эндодонтию(каналы) я не даю , и многие мои коллеги , это такой коммерческий ход , мол все не дают , а мы даем гарантию...
я даю гарантию на то , что сделаю все от меня зависящее , как того требуют современные эндодонтические протоколы ...

лучше сразу делать как надо  :P
так это , так всегда . Нас мучают за наши же деньги и так вовсем меня это поражает ...

меня учили так , учись сразу делать как надо , потом переучиваться очень трудно , а еще труднее изменить мышление и подход , стратегию .... это многим не удается :'( :'(
не можешь , не хочешь , иди продавай куртки и т.д , не позорь людей ... сказали мне умные люди ...
Деревянко Андрей
Южный