Re: Механическая обработка и все такое

Нет, осталось убедить врача, что все будет мицубиси :)
Ну и подыскать что-нибудь из лекарств, чтобы вы не мучались разведением лимонной кислоты и "Белизны" :o Вот чем плох диоксид антиума или Повиаргол например? В клинике же считают, что Кризофен это последнее слово в фармакологии, а не слив Францией старых запасов со склада

Логвинова Полина писал(а):
После чтения романов Булавко осталось пройти курсы по эндодонтии и вперед - лечить себя и других

как-то грубовато немного.... по-моему... тут же форум, а не научная конференция...
и если доктор использует крезофен, значит, у него есть свои понятия по его применению...  ;D хотя, я тоже им не пользуюсь.... (хотя, раньше бывало редко-редко)

мяу писал(а):
Нет, я конечно, рада и счастлива что наконец-то нашла клинику, которая взялась за лечение периодонтита (с мая ее искала, огромное количество отказов было, всюду советовали удалять),

может, действительно, спорный случай =) очень хотелось бы увидеть снимок =)
и видимо, лечат его без гарантии.... или с гарантией?

а мой врач считает, что Кризофен это антисептик, тогда как все препараты с кальцием не обладают таким эффектом вовсе, в общем все наоборот :( :(

а как ваш врач моет вам каналы и чем??? и как много льет жидкости? и одевает ли коффердам на зуб (специальный изолирующий латексный платок)? да даже если кальций и не обладает настолько антимикробным действием, то все решает ирригация (промывка) корневых каналов сильными антисептиками и отсутствие попадания в полость зуба ротовой жидкости с вашими микробами =)

Снимки старые, были сделаны еще в другой клинике где начинали лечить, два канала вообще не пройдены... А у меня вопрос: что делать с 25 зубом который вообще запломбирован наполовину, на одном из снимков он вроде неплохо просматривается?
Последнего снимка 26 зуба (с файлами или как там они называются в каналах после их прохождения) у меня нет, его не распечатывали и мне не показывали, с каласептом снимков не делали, следующий снимок должен быть через 3 недели
Коффердам почему-то не используют, но в прайсе клиники я видела, значит есть. Попросить об этом специально?

Эта тема получила продолжение в моей другой - Несколько вопросов по ходу лечения