Re: снятие зубного камня ультразвуком
#12Какие-то странные реакции на конкретный вопрос. Интересно, как надо этот вопрос сформулировать, чтобы получить простой, короткий и конкретный ответ? :-\
#13Если пишут, что процедура безболезненная, а на практике оказывается, что нет
напрашивается ответ: на заборе тоже много что написано ;)
нужно полагаться только на свои ощущения :) а не слушать какую-то дядю или тетю... на закрытый кюретаж пациенты тоже приходят и говорят , что им ТАКОЕ знакомые понарассказывали, что чуть ли неделю придется на одних пюре сидеть, а на деле все гораздо легче и безболезненнее... :)
лично я когда делала проф.гигиену - мне вообще не больно было от УЗ (камня вообще не было), просто возле десенок прошли :) от пескоструя, конечно же, мало приятных ощущений, просто не вкусно и все - ну и язык немного после струи и порошка побаливает... неприятно, но все терпимо =)
главное, от соленого, острого пару дней воздержаться =) через пару дней вообще не будете даже помнить о том, что делали чистку :)
ну а если у вас много камня и боитесь каких-либо неприятных ощущений - попросите сразу анестезию и вам спокойнее будет и врачу =)
#14Спасибо, Наталья! Я не боюсь неприятных ощущений. Дело не в этом. На всех сайтах поликлиник и стоматологов написано, что процедура *безболезненная*. Из чего я делаю вывод, что если врач делает больно, значит он делает плохо. Если бы написали: бывает больно, нужна заморозка - я бы ни о чем и не спрашивала.
#15Тоже когда-то начинала снимать отложения ультразвуком и было больно, вернее все обработанные зубы ныли до тех пор, пока снова не покрылись твердым налетом.
Человек вообще-то и спрашивал, что делать если эмаль чувствительна, смысл вопроса - не навредит ли данная процедура еще больше, не истончится ли эмаль совсем...
На данный момент у меня есть проблемы и посерьезней, но все равно интересна и эта тема.
Человек вообще-то и спрашивал, что делать если эмаль чувствительна, смысл вопроса - не навредит ли данная процедура еще больше, не истончится ли эмаль совсем...
На данный момент у меня есть проблемы и посерьезней, но все равно интересна и эта тема.
#17Спасибо, мяу, за человеческое сочувствие. Мне тоже кажется, что я просто задаю вопрос, корректный, просто прошу объяснений об этой процедуре, о которой ничего не знаю...