Re: сняли коронку, поставили пломбу, зуб возмутился - как быть?

Деревянко Андрей писал(а):
Наталия обрати внимание на верх 8-ку коронковую часть ,пульповая вскрыта и залеплена чем-то,от туда может иррадиировать

не думаю... по сути дела сколько лет уже стоит эта конструкция на 8ке??? видимо какой-то подкладкой закрыта пульпа была...
а 7ка заболела тогда, когда залезли в зуб... тем более Дарья указывает именно ту точку болезненную, где на 37 ближе всего пломба к пульпе

но ЭТИ ДЫРЫ....  :o :o :o грустно очень все  :( :( :( и мне так интересно... эти вкладки монолитом стоят, как мост на всех зубах??? или все-таки по одиночке??? по снимку похоже, что все слитненько....  ??? ??? ???
или если и раздельно... то гигиена очень нарушена в этих участках

К Наталия писал(а):
Наталия обрати внимание на верх 8-ку коронковую часть ,пульповая вскрыта и залеплена чем-то,от туда может иррадиировать

не думаю... по сути дела сколько лет уже стоит эта конструкция на 8ке??? видимо какой-то подкладкой закрыта пульпа была...
а 7ка заболела тогда, когда залезли в зуб... тем более Дарья указывает именно ту точку болезненную, где на 37 ближе всего пломба к пульпе

но ЭТИ ДЫРЫ....  :o :o :o грустно очень все  :( :( :( и мне так интересно... эти вкладки монолитом стоят, как мост на всех зубах??? или все-таки по одиночке??? по снимку похоже, что все слитненько....  ??? ??? ???
или если и раздельно... то гигиена очень нарушена в этих участках

Наталья, отвечаю.
На восьмерке конструкция стоит давно, зуб не болит. Подкладок там нет, немцы их не делают
Болезненная точка на семерке - что это -  плохое прилегание пломбы, или врач в спешке кариес не прочистил?
Вкладки стоят каждая отдельно. Зубы между зубами приходится чистить нитью, где карманы - междентальными щеточками, кроме того - ирригатор.

К Наталия писал(а):
не надо плакать... иногда лучше действительно депульпировать, чем ждать от зуба благодарностей...
есть методика когда вскрывают рог пульпы и зуб пытаются сохранить витальным, но это при отсутствии болей, особенно ночных! а в Вашем случае это уже точно пульпит...

вряд ли уже можно будет обойтись без депульпирования....

п.с. Может, лучше все-таки в России пролечите зубы??? :)
ну... как-то вот с маленького фрагмента снимка очень много возникает неясностей:
1 - что на контактном пункте 5ки?
2 - нарушено краевое прилегание и/ или кариес???
3 - что с контактным пунктом между 6 и 7??? нить проходит???
4 - нарушено краевое прилегание и/ или кариес???
5 - что с карманом делали???
6 - нарушено краевое прилегание и/ или кариес???
7 - нарушено краевое прилегание и/ или кариес???
8 - кариес??? вскрыт рог пульпы???
9 - что с контактным пунктом между 7 и 8???
10 - (чуть ниже и левее 9) - нарушено краевое прилегание и/ или кариес???

продолжить??? :)

Да, конечно, продолжайте, вы мне просто новый мир открываете. Мир, в котором я урою своего немецкого стоматолога. Попытайтесь представить, что я хожу к нему каждые полгода проверять инли, делаю каждые полгода профилактические чистки и плачу за это каждый раз 70 евро  - и вдруг выясняется, что у меня всё так плохо...

Значит так. На 6 видимо нарушено корневое прилегание, я попробовала сейчас зондом - цепляется.  С карманом между 7 и 6 ничего не делала, он не воспаляется. Карман между 7 и 8 стал воспаляться, когда коронку с 7 сняли. Т.к. раньше 7 и 8 смыкались, там только нить проходила, а теперь там карман открытый лежит. Мне его каждый раз после еды приходится полоскать ирригатором, чистить междентальной щеточкой итд. Одна сплошная тоска и потеря времени - поэтому и хочется скорее на семерку коронку надеть.
Но на депульпации я очень сильно обожглась, с правой верхней семеркой (я писала на другой ветке), зуб чувствует себя хреново и я не хочу больше ничего депульпировать. Мертвый зуб чувствуется совсем по другому, неприятно. 

посмотри оно в воздухе висит
100% мостом
на самом деле там ничего в воздухе не висит, каждая инли отдельно прицементирована, между ними проходит нить.
А на верхней восьмерке на жевательной части - инли, а сбоку - композитная заплатка, там кусок зуба сбоку отвалился - и налепили эту пломбу. Она болит при надавливании, но поскольку это случается редко, я про нее забываю

Да, конечно, продолжайте, вы мне просто новый мир открываете. Мир, в котором я урою своего немецкого стоматолога.

ну... вы там особо не спешите пока бомбить немецкую стоматологию =)
подсобирайте материал еще у других специалистов по данным объективного обследования :)
сходите на консультации в несколько клиник, укажите на ваши жалобы и подозрения, пусть напишут заключения , желательно подкрепите снимками с расшифровкой

Darja писал(а):
сбоку - композитная заплатка, там кусок зуба сбоку отвалился - и налепили эту пломбу. Она болит при надавливании, но поскольку это случается редко, я про нее забываю

тоже пломба на пульпе стоит.. но пульпит вылечили консервативно =)
1 - подкладка скорее всего
2 - композитная пломба

если присмотрется - рентгеноконтрастность у них разная, следовательно, 2 разных материала  ;)