К Наталия писал(а):
не надо плакать... иногда лучше действительно депульпировать, чем ждать от зуба благодарностей...
есть методика когда вскрывают рог пульпы и зуб пытаются сохранить витальным, но это при отсутствии болей, особенно ночных! а в Вашем случае это уже точно пульпит...
вряд ли уже можно будет обойтись без депульпирования....
п.с. Может, лучше все-таки в России пролечите зубы??? :)
ну... как-то вот с маленького фрагмента снимка очень много возникает неясностей:
1 - что на контактном пункте 5ки?
2 - нарушено краевое прилегание и/ или кариес???
3 - что с контактным пунктом между 6 и 7??? нить проходит???
4 - нарушено краевое прилегание и/ или кариес???
5 - что с карманом делали???
6 - нарушено краевое прилегание и/ или кариес???
7 - нарушено краевое прилегание и/ или кариес???
8 - кариес??? вскрыт рог пульпы???
9 - что с контактным пунктом между 7 и 8???
10 - (чуть ниже и левее 9) - нарушено краевое прилегание и/ или кариес???
продолжить??? :)
Да, конечно, продолжайте, вы мне просто новый мир открываете. Мир, в котором я урою своего немецкого стоматолога. Попытайтесь представить, что я хожу к нему каждые полгода проверять инли, делаю каждые полгода профилактические чистки и плачу за это каждый раз 70 евро - и вдруг выясняется, что у меня всё так плохо...
Значит так. На 6 видимо нарушено корневое прилегание, я попробовала сейчас зондом - цепляется. С карманом между 7 и 6 ничего не делала, он не воспаляется. Карман между 7 и 8 стал воспаляться, когда коронку с 7 сняли. Т.к. раньше 7 и 8 смыкались, там только нить проходила, а теперь там карман открытый лежит. Мне его каждый раз после еды приходится полоскать ирригатором, чистить междентальной щеточкой итд. Одна сплошная тоска и потеря времени - поэтому и хочется скорее на семерку коронку надеть.
Но на депульпации я очень сильно обожглась, с правой верхней семеркой (я писала на другой ветке), зуб чувствует себя хреново и я не хочу больше ничего депульпировать. Мертвый зуб чувствуется совсем по другому, неприятно.