Перспективы...

Все оставшиеся 10 зубов на НЧ - депульпированные и обточенные под м/к коронки, сегодня на мой вопрос о перспективах долговечности таких пеньков, доктор ответил, что они не радужные и что как правило, развивается парадонтит, что повлечет расшатывание зубов. Вопрос: как можно этот процесс замедлить или на него нельзя повлиять??

Re: Перспективы...

пародонтит-не приводит к расшатыванию зубов!скорее пародонтоз приводит к дистрофическим изменениям(убыли тканей и расшатыванию зубов)!

я думаю проф гигиена (регулярные проф чистки,удаление над и под десневого налета,полировка корней Вектор,и консультация грамотного пародонтолога),предупредят преждевременное выпадение зубов!
хотя если 10 зубов будут шинированы м.к конструкцией проблем быть недолжно!
гигиена полости рта , думаю решение проблемы в вашем случае!

хотя я не пародонтолог!
Деревянко Андрей
Южный

Tatiana писал(а):
Все оставшиеся 10 зубов на НЧ - депульпированные и обточенные под м/к коронки, сегодня на мой вопрос о перспективах долговечности таких пеньков, доктор ответил, что они не радужные и что как правило, развивается парадонтит, что повлечет расшатывание зубов. Вопрос: как можно этот процесс замедлить или на него нельзя повлиять??

Если зубы были нормально пролечены перед протезированием и ткани зубов сохранены в достаточной степени - долговечность их будет практически неограничена. Пародонтит тут ни причем - у его появления другие причины. Или Ваш доктор не профи, или Вы неправильно сформулировали вопрос.
Логвинова Полина
Специализация: Детская стоматология
Москва

Главное, чтобы корень зуба был пролечен, не было воспалительных процессов у корня зуба,ткани корней зубов были плотными и возвышались над десной хотя бы на 1мм. Если эти требования соблюдены, зубы восстанавливаются литыми культевыми вкладками и покрываются коронками.
Логвинова Полина
Специализация: Детская стоматология
Москва