К Наталия писал(а):
я тоже к "когдакакам" записалась ;D
обычно стараюсь по максимуму помыть, каналы обрабатать , каласепт или метапекс и на 2 недели гулять...
но было 2 случая.. практически подряд... повтороное эндо и из зуба отток сильный... оставляла открытыми, затем все по схеме... сейчас на кальции ходят...
кстати, хотела спросить? если периапекальные изменения есть вы добиваетесь рентгенологического исчезновения их, ведя на препаратах кальция? или обурируете каналы на 2е-3 посещение???
слышала, что и за ту и за ту теорию много сторонников и противников...
лично я пока меняю каласепт (или метапекс) в таких зубах до минимизации периапекальных изменений, отслеживаю динамику...
чего-то мне страшновато обтурировать корневые каналы, когда еще блямба на корне висит.... ???
Так можно очень долго ждать и пациенту надоест Вас посещать.У меня были неоднократно случаи когда пациент после 2-3 недель уходит к коллеге, который просто напросто удаляет почти готовый зуб.Просто обидно после стольких трудов и хорошего результата получить такой кукиш в ответ.Однажды парню призывнику в военкомате удалили 11,21 простоявших с каласептом 5 дней без всяких болевых ощущений, я был в шоке.