Балбесы или нет?

Булавко Роман писал(а):
Olesya Olesya писал(а):
БАЛБЕСЫ!!!

Нет. Надо разговаривать с пациентами. Мои пациенты - не балбесы. У меня этих вопросов никогда не возникало.

С некоторыми разговаривать бесполезно!
А вы как-то про-особому разговариваете?

Re: СТЕКЛОВОЛОКНО против ЛИТЫХ ВКЛАДОК

Olesya Olesya писал(а):
Булавко Роман писал(а):
Olesya Olesya писал(а):
БАЛБЕСЫ!!!

Нет. Надо разговаривать с пациентами. Мои пациенты - не балбесы. У меня этих вопросов никогда не возникало.

Попробуйте внятно и аргументированно изложить свою позицию. Пациент несогласен, пожалуйста, пусть другой врач возьмет на себя ответственность за превращение каки в конфетку.

Olesya Olesya, не стоит называть пациентов балбесами в любом случае. Это люди, которые несут вам деньги. Просто есть люди, которые подходят вам, как пациенты. Точно так же в обратную сторону.
Петрушко Михаил Федорович
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология
Ессентуки

Olesya Olesya писал(а):

Может быть и такое, но 1:10000, примерно.

Просто, доступно, аргументированно, без терминов. Так, что бы пациент понял. Это что-то особенное? Разговор с пациентом не менее важен, чем манипуляции, которые мы с ним проводим. К беседе с пациентом нужно и соответственно отнестись. И балбесов станет меньше.
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

Кстати о балбесах. Все стоматологи, имеющие определенный опыт работы, чуть-чуть психологи.
И возник вопрос- аморально ли использование знаний психологии в стоматологической практике? Я имею ввиду конкретные психологические приемы и тактики, например НЛП.
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология
Ессентуки

Re: Балбесы или нет?

Не аморально. Людей нужно заставлять быть счастливыми. Для доказательств своей правоты, в интересах пациента, все средства хороши. Кроме пыток, конечно.
Клепилин Егор Сергеевич
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Хирургическая стоматология
Стоматологическая клиника "Квалитет"
Москва

ох уж вы и "отцитировали")))Все равно буду настаивать на том, что среди любых есть балбесы!!!Так же ровно как и среди пациентов))) Психологией пользуюсь на обывательско-бытовом уровне, и в людях разбираюсь, но не берусь доказывать, если человек просто не контактный! ;))Хорошо, что такие пациенты- редкость!!!

Клепилин Егор писал(а):
Людей нужно заставлять быть счастливыми. Для доказательств своей правоты, в интересах пациента, все средства хороши. Кроме пыток, конечно.

А если человек не хочет быть счастливым, может ему и без зубов хорошо? Это что получается - принуждение к счастью?

Можно отстоять своё право называть пациентов балбесами, а можно научиться с ними говорить и иметь больше пациентов. И то и другое имеет право на жизнь.
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

Сергей, если человеку без зубов хорошо, он ко мне не придет. Знаете, часто человек сам не может разобраться в своих приоритетах- и зубов нет, и на море хочется, и апгрейт компа надо, и зимнюю резину. Вчера пришел пациент, который сказал- я пока повременю с зимней резиной, буду пользоваться цепями. Ничего, что медленно еду, зато потеря 6 зубов невосполнима. Разумный человек?
Олеся, большинство моих пациентов- замечательные и разумные люди. Если человек пришел не за штампованной коронкой с напылением на 21 зуб, ему можно объяснить зачем делать вкладку, IMHO. Попадаются, конечно, и канальи- я бы их назвал потребительскими экстремистами. Но со временем их распознать становится проще, что снимает кучу проблем. Здесь возможны два подхода. Один- по совету доктора Болячина: " Я не достаточно компетентен, чтобы сделать так, как вы хотите". Это мой любимый подход. Как говорил Болячин: "Ну выложитесь вы, ну сделаете из г.конфетку. Удовлетворите пациента-каналью путем затраты сил, нервов(и средств между прочим, они платят весьма неохотно.- М.П.). Но ведь они приведут своих друзей- а они тоже, часто канальи!!!" Другой- документировать с подписью пациента каждый шаг. План лечения- подпись. Информированное согласие- подпись. Цвет, форма- подпись. Не говоря уже о договоре. Я этот способ использую, когда отказать невозможно каналье по каким-либо причинам. Геморрой, конечно, зато выручает. А Вам надо судиться с женщиной, которой неудобно заниматься оральным сексом с мужчинами после изготовления верхнего бюгельного протеза?
К счастью, такие случаи редки. Бог даст, их будет еще меньше. Что касается балбесов- берите на лечение разумных людей и любите их, тогда балбесов не будет
Ессентуки