Re: Механическая обработка и все такое

Нет, крезофен! Почему-то его многие любят, хвалят и говорят, что как и при обработке кариозных полостей он хорош, так и при пульпитах и периодонтитах... Хотя я им вообще не пользуюсь сейчас, как раз из-за того, что ВОНЮЧЕ очень!

а я знаю многих которые пользуются резорцином,любят его,говорят в новь прибывшим интернам что это очень хороший материал!все индивидуально,и контроль отсроченных результатов, а  после выводы!
Деревянко Андрей
Южный

Ну...  Есть резорцинки, которые по много лет стоят и с ними ничего не случается, но это не аргумент, что бы пропогандировать этот метод везде :)
кстати, так же как и в универе при различных заболеваниях пульпы рекомендуют всякую муть в канал засовывать :) причем,  ирригации почему-то уделяется последняя роль :(

А есть резорцинки с кистами... А есть не резорцинки с кистами... А есть не резорцинки, с которыми ничего не случается... Причём тут это?

Резорцин и формалин цитотоксичны и канцерогенны, окрашивают зуб в незубной цвет. Резорцин-формалиновая смесь плохо удаляется из каналов в случае необходимости. Разве не достаточно поводов отказаться от использования?
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

Деревянко Андрей писал(а):
вы это к чему все написали ???я  в курсе о действии резорцина!! :o :o :o :o

в ответ на предыдущий пост К Наталии.
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

Все!!! хватит ссорится  ;)

говорят, что зубы от него хрупкими становятся, так ли это?