Re: Продолжение композитной войны

Булавко Роман писал(а):
Клепилин Егор писал(а):
я считаю что при прочих равных надо ставить вкладку, а Вы что можно пломбу и качество реставрации будет одинаковым.

Качество реставрации - неоднозначная вещь. Этап пренебрежения к композитам я прошёл. Жизнь заставила понять, что вкладки тоже не всегда вечны и тоже никак не заменят здоровых зубов. Я хочу заставить Вас задуматься, только и всего. Я хоть раз сказал, что керамика плоха?

Помните Ваш провокационный вопрос? Витальный зуб, разрушенный на 3/4 почти всегда - пульпитный. Задумайтесь.

Что интересно, на одном форуме я бился с Радлинским, убеждая его в превосходствах керамики. Забавно? Кстати, полтавский гений несгибаем.  ;)

Прошу прощения за вторжение .Здравствуйте .Примите мои искренние поздравления с нашим праздником , и пусть нам попадаются преимущественно не капризные и занудные пациента , бедные пускай не болеют , а богатые попадаются щедрыми.
Я хочу вставить свои 5 копеек в защиту композитов .Я прекрасно справляюсь с молярами при помощи композитов благодаря Курараевским материалам , а вчасности Clearfil MAJESTY Posterior Это практически та же керамика , только делается сразу в ротовой полости.
Василенко Михаил Михайлович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Терапевтическая стоматология
Свалява

Василенко Михаил писал(а):
вчасности

в частности

Просьба: точки ставьте сразу поле буков, а пробел - после точки. Читается легче. Это общее правило машинописи для любого языка.

Василенко Михаил писал(а):
Clearfil MAJESTY Posterior Это практически та же керамика , только делается сразу в ротовой полости.

И обжигается прямо во рту?

Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

иванов александр писал(а):
композиты-вещь хорошая,но в споре этом,я что то не нашел ни одного упоминания про их усадку!

Боремся с ней (усадкой) кто как может. Не в ней тут дело.
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

Роман Булавко писал(а):
иванов александр писал(а):
композиты-вещь хорошая,но в споре этом,я что то не нашел ни одного упоминания про их усадку!

Боремся с ней (усадкой) кто как может. Не в ней тут дело.
[/quote
Согласен. У композитов чем тоньше слой,тем меньше усадка-общеизвестно и борется с ней каждый.
Свалява

Коллеги, на сентябрьской  выставке приобрела3м-овский"СИЛОРАН", начала потихоньку внедривать.
Там только своим бондом можно работать, но почему то в инструкции допускается подтравливание эмали, вообще то он-SELF.Пишут, что усадка меньше 1,0
Там два флакона бонда: праймер и адгезив. Хотелось бы что бы написали,кто с ним подольше общался, особенно насчет усадки. С 3М развелась, еще когда был силюкс -валюкс и компомер F-2000, который они не корректно убрали, не об`яснив почему. А потм пришли невнятные Салова с Николаевым и мне вообще расхотелось
с ними работать( с композитами)
Вообще я сторонник возвращения к 4классу бондинга( для дентина и эмали отдельно) и сразу не поняла , что "СИЛОРН" совсем другое.  :)

копытина светлана писал(а):
Коллеги, на сентябрьской  выставке приобрела3м-овский"СИЛОРАН", начала потихоньку внедривать.
Там только своим бондом можно работать, но почему то в инструкции допускается подтравливание эмали, вообще то он-SELF.Пишут, что усадка меньше 1,0
Там два флакона бонда: праймер и адгезив. Хотелось бы что бы написали,кто с ним подольше общался, особенно насчет усадки. С 3М развелась, еще когда был силюкс -валюкс и компомер F-2000, который они не корректно убрали, не об`яснив почему. А потм пришли невнятные Салова с Николаевым и мне вообще расхотелось
с ними работать( с композитами)
Вообще я сторонник возвращения к 4классу бондинга( для дентина и эмали отдельно) и сразу не поняла , что "СИЛОРН" совсем другое.  :)

Что касается композитов,то я в последнее время отдаю предпочтение японцам в частности Курараю и Градии и S бондам .Отличная адгезия,никаких проблем с пульпой (бонд на водной основе),экономия времени приличная,для начинающих Градия пожалуй прекрасная находка-не нужно особо париться с цветом.
Свалява

Просила коменты только про СИЛОРАН. Убеждать про курарай и прочие рудименты-
не трудитесь.GRADIA-нравится, но уже выпустили новый- Kalore.
У меня своя практика и могу манипулировать и приобретать любые НОВЫЕ материалы. А не как"метр" Радлинский сидит 15 лет на одном дентсплае .

копытина светлана писал(а):
Просила коменты только про СИЛОРАН. Убеждать про курарай и прочие рудименты-
не трудитесь.GRADIA-нравится, но уже выпустили новый- Kalore.
У меня своя практика и могу манипулировать и приобретать любые НОВЫЕ материалы. А не как"метр" Радлинский сидит 15 лет на одном дентсплае .

У меня тоже своя практика и могу пробовать разные , и перепробовал уже много.Причем паралельно сравниваю по 3-4 разных материала.Извините я не убеждаю,а делюсь мнением Надеясь и у Вас в том числе почерпнуть че нибудь новенькое.
Спасибо за внимание!!!
Свалява

Я игрался в Силоран. 3M презентовали мне пробник. Впечатления разные. Во-первых не только бонд отличатся от традиционных. Весь материал совершенно другой химической структуры. Поэтому в одной пломбе нельзя совмещать Силоран с традиционными композитами - они попросту не слипнутся. Это создаёт определёные проблемы. Бонд надо хранить в холодильнике из-за короткого срока хранения. Тоже проблема. Небольшая, но проблема. Как материал, он совсем не плох, но абсолютно другой. К нему надо привыкнуть в плане консистенции и пластичности. Усадку измерять мне нечем, поэтому про неё ничего сказать не могу, полагаюсь на инструкцию. Пломбы функционируют нормально. Материал новый, так что отдалённых результатов нет.
Москва