Re: Инородное тело

Пётр! А ведь всё совсем неплохо. Вы же сами видите. 21 отретритчен (я правильно говорю это слово? ;)). в 22 Вы ушли в сторону, поскольку у Вас нет микроскопа, и Вы не видели, куда двигались. Но вовремя остановились, и правильно сделали! Положительная динамика налицо. Наблюдаем дальше и молимся или надеемся в зависимости от убеждений.

Если Вам это интересно, то я считаю, что всё сделано великолепно, кроме отсутствия попытки направления к спецу. Браво, коллега!

P.S. Вкладка коротка очень в 22. Но это, как я понимаю, сделал ортопед, который ждать не любит. Вы - на высоте.
P.P.S. овер в 23. Не осуждаю, просто не мог не заметить.
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

А я бы не рискнул в 22 делать вкладку длиннее. Фрактуры боюсь
Петрушко Михаил Федорович
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология
Ессентуки

Петрушко Михаил писал(а):
А я бы не рискнул в 22 делать вкладку длиннее. Фрактуры боюсь

Риск фрактуры и так есть. Тоже из-за короткой и толстой вкладки. Я бы поставил короткий стекловолоконный штифт. Это не руководство к действию, а частное мнение.
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

Роман, спасибо за оценку. Не все так гладко, а именно:в 22 было сделано точечное перфо файлом и закрыто прорутом. Вообще этот 22 оказался крепким орешком.

в феврале этого года был пациент с жалобами, что между 15, 16 и 17 застревает еда, зуб делал примерно год назад в гос.поликлинике :)
сделали снимок, еще тогда удивило, как интересно поставлен штифт  ;D предложила ему эндодонтическое лечение

но пациент отказался, т.к. нужно было уезжать...
удалила реставрацию до подкладки, поставила пломбу еще предупредила, что, возможно он скоро вернется на лечение каналов :)

и вот в субботу пришел :)
удалила свою реставрацию и подкладку, которая была оставлена.. и ужас  :o в небном анкер вбитый прям в канал... а на щечных какая-то серая непонятная вязкая жижа   :o

еле добралась до этого анкера, обпилила пикой, УЗ побила, вытащила  ;D ;D ;D вообще не поняла его смысла: зачем он был вкручен по самую шляпу в устье небного канала  ;D ;D ;D видимо, какая-то новая метода  ;D
ладно, если бы только так было... под этой серой массой точечное перфо между щечными каналами, а в медиально-щечном канале у самого устья было что-то нечто металлическое , мне показалось, что это отломился кусочек гладилки у предыдущего стоматолога, пока он гуттаперчу обрезал, выпилила, получила доступ к каналу...
в субботу сил уже не хватило на эндо, промыла хлоргексидином, оставила метапекс и на воскресенье назначила =)
сегодня (вернее, уже вчера) каналы прошли, закаласептились... теперь лечимся  ;D