Re: Балбесы или нет?

тему вы конечно серьезную подняли..,если честно очень интересно,повторюсь я начинающий стоматолог..но хотелось бы напомнить откуда пошел разговор))я думаю тому человеку(которому корм забился под пломб глубоко всеравно было пациент он или оборатившийся)..но за замечание спасибо!!!кстати мы договор тоже заключаем до консультации..как раз так и на проведение ее же,в котором указана стоймость стерильного пакета!

А я консультирую бесплатно, поэтому как бы и не о чем перед консультацией договариваться
Петрушко Михаил Федорович
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология
Ессентуки

Своих пациентов люблю-они меня кормят,могу назвать и покруче( у меня даже есть
приличные ругательства тайные:жлобиссимо,папуасы таёжные,кидальчишь,либераст и проч...)
НО по серьёзному у нас есть два слова:
1. кверулянт-вечно недовольный, жалобщик...2.комплаентный-сотрудничающий с вами пац-т.Согласна что соотношение1/1000
Что помогает: юмор-бегу как то раз запломбировать зуб
                    и думаю я на бегу
                    всю жизнь я таскаю свой будущий труп
                    и нежно его берегу. Губерман

И еще уверена каждый стоматолог-стихийный психотерапевт.
Для мотивации использую-видео/камеру, очень помогает

копытина светлана писал(а):
у меня даже есть
приличные ругательства тайные:жлобиссимо,папуасы таёжные,кидальчишь,либераст и проч...

Это Вас не очень хорошо характеризует. Простите за откровенность. Я - не ханжа и тоже люблю деньги, но грань должна быть в другом месте. Это я не ругаюсь :), а просто высказываю своё мнение. Никаких эмоций...
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

Наверное у представителей других сфер деятельности и мы имеем разные прозвища, возможно не лестные. Я думаю, что как чаще называешь своих пациентов( даже про себя), то такие чаще и приходят
Петрушко Михаил Федорович
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология
Ессентуки

копытина светлана писал(а):
Конечно не хорошо, но если человека лишили чувства юмора-значит было,за что.

Так ведь оно (чувство-то юмора) у всех разное. Одни могут оценить Бернарда Шоу, а другие только над шутками петросянов-аншлагов смеются. Дело не в чувстве юмора, а в подходе к проблеме.
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

Роман Булавко писал(а):
Можно отстоять своё право называть пациентов балбесами, а можно научиться с ними говорить и иметь больше пациентов. И то и другое имеет право на жизнь.

Называть пациентов балбесами нельзя (ососбенно в их присутствии).Говорить нужно вежливо и уважительно,10 раз повторять одно и то же в различных вариациях с надеждой,а вдруг поймет.Все это правильно.Но иногда ловиш себя на том,что и крепкий мат был бы уместен.
Василенко Михаил Михайлович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Терапевтическая стоматология
Свалява

Один мой пациент проверяет окклюзионные контакты в бытовых условиях - накусывает восстановленным керамической вкладкой зубом кассовый чек из магазина. Говорит, что без чека зубы смыкаются лучше.
Эдуард Эдуард Валентинович
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

Есть ещё одна категория пациентов - манипуляторы и те кто считают, что они лучше врача знают что и КАК нужно им сделать. Особенно это часто встречается на детском приёме среди родителей, которые начитались в форумах информации. Работать с такой группой пациентов трудно, но МОЖНО. Если же пациент не готов играть по Вашим правилам, то, IMHO, лучше действовать по принципу "Я не достаточно квалифицирован, чтобы лечить как вы хотите. Найдите себе врача соответствующей квалификации самостоятельно", т.к. такие пациента больше принесут головной боли и проблем, чем удовлетворения от проделанной работы...

PS. Не бывает пациентов балбесов, бывают пациенты не соответствующие Вашему уровню:) с этим стоит смириться и отпустить:) Удачи коллеги!