Re: внутрикостная анестезия

Клепилин Егор писал(а):
Я пользую QuickSleeper для нижних моляров. Анестезия мощная, можно депульпировать, удалять...
Есть проблемка:
При перфорации кости игла засоряется опилками и анестетик не идет. Нужно чуть вытянуть обратно и все ОК.
А вот SleeperOne ерунда. Стоит дешевле, но и этих денег не стоит.

Егор,подскажите,пожалуйста,где можно прочитать информацию о технике внутрикостной анестезии(если таковые источники знаете)?

Впрос Ложникова Дмитрия про эмфизему перенесён в новую тему.
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

Такой вопрос возник,у кого-нибудь есть данные по поводу уменьшения действия анестетиков,если человек в течение нескольких дней пил сильные обезболивающие,типа кеторола?уже столько случаев,когда не получается адекватно обезболить даже верхние зубы,причем всегда выясняется,что пациент пил таблеточки перед приемом.

Петров Дмитрий писал(а):
Шевченко Анастасия писал(а):
При лечении нижних моляров мне не всегда удается полноценно обезболить зубы. Иногда даже приходится просить нашего хирурга сделать проводниковую анестезию на нижней челюсти.

А для этих зубов инфильтрация работает????

я под инфильтрационной и работаю + интралигаментарная (вот её тяжело ввести, давление очень сильное надо оказывать на поршень)... + в десневой сосочек....

я не люблю проводниковую.... боюсь я её пока....

читала как-то давно про Гоу-Гейтса - разновидность проводника, делается след.образом - на козелок уха ставится палец и в его проекцию нужно ввести иглу... как говорят осложнений меньше и шприц не нужно поворачивать :) но и её все боюсь попробовать!!!

Еремеева Мария писал(а):
Такой вопрос возник,у кого-нибудь есть данные по поводу уменьшения действия анестетиков,если человек в течение нескольких дней пил сильные обезболивающие,типа кеторола?уже столько случаев,когда не получается адекватно обезболить даже верхние зубы,причем всегда выясняется,что пациент пил таблеточки перед приемом.

данных у меня нет.. но на практике тоже  убедилась, что если на кануне выпили обезболивающих или у людей, употребляющих наркотические средства , или те, кто любит выпить и надринькались вечерком, а на следующий день идут к стоматологу, то тоже иногда почему-то невозможно хорошо обезболить... нужно докалывать... :)

а есть еще индивиды с очень высоким порогом чувствительности =) которые приходят и говорят, что их анестезия не берет... но это вообще редкость... да и то... умудрялись "заморозить" =)

на прошлой неделе 2 случая подряд,сначала пришла девушка из соседней стоматологии убежала,ей сделали там 3 укола на 1.7 зуб,хотели удалить,но не обезболили,она к нам,по данным пульпит,необходимо хотя бы мышъяк наложить,сделали еще 2 укола,никакой реакции,пришлось терпеть,чтоб хотя бы вскрыть полость.А во втором случае женщине пришлось наркоз делать,так как никакая анестезия ее не "брала". В интернете не могу найти никаких статей по этому поводу,может кто-нибудь видел?